Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
116 млн рублей выделят на содержание нижегородской ливнёвки в 2021 году
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Нижний Новгород

116 млн рублей выделят на содержание нижегородской ливнёвки в 2021 году

В 2021 году обслуживание дождевой канализации Нижнего Новгорода обойдется в 116 млн рублей. Об этом сообщил директор управления инженерной защиты территорий Алексей Ежов во время заседания постоянной комиссии по городскому хозяйству гордумы.

По словам Ежова, система городской ливневки изношена на 90%, что для нижегородцев, конечно, не новость. В прошлом году на содержание канализации выделили 120 млн рублей, треть суммы ушла на ликвидацию оползня на набережной Федоровского, который произошел в начале мая. В этом году Федоровского продолжат укреплять, на работы выделят еще 20 млн.

Всего в 2021 году на обслуживание ливневок выделят 116 млн рублей. 30 из них потратят на ремонт коллектора на улице Алексеевской, где ежегодно после каждого серьезного дождя разливается настоящее озеро.

Во время заседания депутаты посоветовали провести очистку колодцев ливневой канализации от наледи и снега.

Проблема с ливневками стоит остро в Нижнем Новгороде не первый год — каждый серьезный ливень превращает центр в маленькую Венецию. В 2018 году город прославился на весь мир благодаря снимкам с улицы Ковалихинской, где скромный охранник отеля Hampton by Hilton на руках выносил напуганных автомобилисток из затопленных автомобилей.

Напомним, в этом году в Нижегородской области выпало непривычно большое количество снега, так что власти готовятся к серьезному паводку. В департаменте региональной безопасности Нижегородской области сообщили, что опасность затопления домов существует в 18 районах области и в заречной части Нижнего Новгорода. По прогнозам специалистов, Ока поднимется до метра выше нормы, Ветлуга — до полуметра.

Власти отчитались об открытии 60 пунктов временного размещения граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше К паводку готовы. Более 60 пунктов временного размещения развернуто в Нижнем Новгороде Ливнёвки и дождеприёмные колодцы расчищают на Автозаводе