Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
15 культур, которые надо срочно посадить до морозов в саду
Комсомольская правда/Globallookpress
Общество

15 культур, которые надо срочно посадить до морозов в саду

Какие овощи, специи и цветы нужно сеять в конце октября – в начале ноября в средней полосе России

Начало ноября в саду – время горячее. Что нужно успеть посадить в грядки до снега? Рассказывает Валентина Васильевна Блинова, методист владимирского Патриаршего сада, старожил местной станции юннатов. Эти советы годятся также для Подмосковья и вообще для средней полосы России.

Сажаем, когда подмерзнет!

Итак, эксперт советует в предстоящие длинные выходные посеять некоторые овощные, лекарственные, цветочные культуры. Начать можно с подготовки грядок, а когда ударят заморозки – произвести сев.

-  Для этого надо заранее вскопать почву, наметить рядки, а когда почва слегка подмёрзнет, то посеять семена, - советует Валентина Васильевна.

Что именно можно сеять? Вот список от эксперта из полутора десятка культур:

морковь,

салат,

укроп,

петрушку,

кориандр,

луки,

шпинат,

щавель,

кресс-салат,

рукколу,

ноготки,

львиный зев,

кохию,

алису,

эльшоцию…

В список можно добавить портулак, гвоздику и другие культуры.

Важно!

Семена надо засыпать заранее приготовленной сухой землей или перегноем, для получения более ранних всходов весной (иногда на 2 недели раньше), при этом расход семян увеличить в 1,5-2 раза. Следует заранее приготовить мульчу для последующего размещения под плодово-ягодными и цветочными культурами.

КСТАТИ

Патриарший сад – это один из самых красивых уголков Владимира. Он начинается на вершине Спасского холма – в месте, где когда-то стоял дворец Андрея Боголюбского. По преданию, первую вишню тут разводил сам Боголюбский. А позже в местные сады приезжало отдыхать столичное духовенство.

Современный сад был заложен в 1948 году и тут была основана Городская станция юных натуралистов. Сегодня это огромный садово-парковый комплекс на площади в 4 гектара с учебными корпусами, конференц-залом и оранжереей. Тут с юными владимирцами работают педагоги, большие специалисты своего дела – биологи, экологи.

Впрочем, и для обычных для посетителей Патриарший сад открыт.

Сайт «Патриаршего сада»,

контактный телефон (4922)53-70-85,

факс (4922)32-23-94.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Невакцинированным жителям Владимирской области старше 60 лет запретили выходить из дома Владимирскому общепиту с 30 октября сократили работу ещё на один час