Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
15,4 миллионов рублей выделила администрация Владимира на частную охрану в городских школах
Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress
Общество

15,4 миллионов рублей выделила администрация Владимира на частную охрану в городских школах

"Царьград" рассказывает, какие требования для безопасности детей выставлены подрядчикам.

В 2022 году на оплату работы школьной охраны бюджетом города будет потрачено 15,4 миллионов рублей. Теперь вместо родительских сборов эту обязанность возьмет на себя администрация Владимира.

На сайте Госзакупки уже появилисть три контракта на услуги охранных организаций с распределением школ по районам, где они расположены.

Итак. На 14 школ Ленинского района Владимира подрядчика ищут за 5,9 миллионов рублей. На 11 школ Октябрьского района - опубликован контракт стоимостью 5,3 миллиона рублей. На охрану 10 школ Фрунзенского района - выделено 4,2 миллиона рублей. По нескольким школах инофрмации на сайте Госзакупок нет, они по какой-то неведомой причине не вошли не в один из контрактов. 

Отбирать охрану для всх владимирских школ будут по одним критериям: 60 процентов предпочтений будет отдано снизившим цену подрядчикам, 40 процентов тем, у кого лучше квалификация работников, имеется спецоборудование, соотвествующий опыт работы и безупречная деловая репутация.

Охранникии должны будут отвечать за школьное имущество, контролировать доступ в здание только по пропускам, иметь форму, мобильную связь для связи с охранным предприятием, оперативными дежурными, полицией и МЧС. Также именно охрана должна будет оперативно реагировать группами быстрого реагирования, вооруженными служебным оружием, на сообщения о тревоге с установленных кнопок экстренного вызова и охранной сигнализации. Кроме того, в распоряжении охраны должен быть минимум один экипаж этой самой группы быстрого реагирования на территории самого Владимира. А еще дежурная часть. Тоже, разумеется, во Владимире. Удостоверение частного охранника также обязательная часть условий контракта.

Подрядчики, выигравшие торги, должны будут поставить за свой счет одну камеру с  функцией записи и хранения информации не менее 14 дней.

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Грипп и коронавирус в одном "флаконе": стало известно, чем заразились ученики владимирской школы №8

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь