Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
230 ступеней вверх: петербуржцы смогут взглянуть на город с нового ракурса
Фото: Олег Золото/Мой район
Общество

230 ступеней вверх: петербуржцы смогут взглянуть на город с нового ракурса

В Северной столице открывается новая смотровая площадка. С Думской башни открывается вид на исторический центр и величественную Неву.

Одна из самых узнаваемых доминант Невского проспекта – красная башня с часами – превратилась в смотровую площадку. Принимать гостей знаменитая высотка начнёт уже послезавтра – 9 сентября. Посетителям она подарит живописные виды на самое сердце Петербурга, причудливые крыши и водную гладь Невы – весь центр как на ладони.

Желающим взглянуть на панораму Северной столицы предстоит преодолеть 230 ступеней вверх. По пути гости смогут познакомиться с экспонатами выставки, посвященной Петербургу и Чайковскому. Известно, что на один сеанс пускают не более 10 человек. При этом в день будут проводить не более 10 сеансов. Билеты можно будет приобрести только онлайн. Уточняется также, что в шторм смотровая площадка будет недоступна.

Стоит отметить, что ранее Думскую башню не использовали как смотровую площадку. Эту высотку возвели ещё в 1836 году и использовали, как пожарную. То есть в случае, если дежурному был виден дым, он показывал флаг определенного цвета и указывал пожарной дружине направление к возгоранию.

А в 1839 году башня стала световым телеграфом. С её помощью сигнал от Зимнего дворца до Варшавы доходил за 15 минут. Всего башен, принимающих и передающих сигналы, было 149.

В конце XIX столетия на башне установили часы. Отныне же за ними присматривают мастера, курирующие куранты Петропавловской крепости.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные