Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
337 преступлений против половой неприкосновенности детей было совершено в НСО за 2020 год
Фото: Ddp Images/Globallookpress
Общество

337 преступлений против половой неприкосновенности детей было совершено в НСО за 2020 год

Чаще всего насильственные действия в отношении детей совершали их знакомые и родители

За 2020 год в Новосибирской области было совершено 337 преступлений против половой неприкосновенности детей. Всего пострадали 364 ребенка. Из них 282 девочки и 82 мальчика. Такие данные были опубликованы в докладе уполномоченного по правам ребёнка в НСО Надежды Болтенко.

В докладе отмечается, что количество подобных преступлений по сравнению с 2019 годом (было зафиксировано 607 случаев) снизилось на 44,5 %. При этом указывается, что в 2019 году наблюдался рост показателей из-за так называемых «многоэпизодных» преступлений.

В тексте доклада говорится, что за прошедший год наибольшее количество преступлений в отношении детей, сопряжённых с насильственными действиями, совершалось их знакомыми (99 преступлений) и родителями (10). Среди пострадавших 365 девочек и 227 мальчиков, всего 592 ребёнка.

За прошедший год сотрудниками правоохранительных органов было установлено 245 лиц, совершивших насильственные преступления в отношении детей. Для сравнения, в 2019 году было установлено 270 лиц.

Кроме того, в докладе названы территории, на которых чаще всего совершаются преступления против детей. В список попали Заельцовский и Советский районы. Показатели за прошедший год там выросли с 75 до 103 случаев и с 36 до 51. В регионе самыми неблагоприятными районами стали Мошковский и Болотнинский. Здесь количество преступлений выросло с 40 до 50 и с 43 до 65 соответственно.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные 9-летняя девочка из Новосибирска восхитила жюри на слепых прослушиваниях шоу «Голос. Дети» В Новосибирске группа парней жестоко избила двух мужчин Запретные отношения: Громкие секс-скандалы с несовершеннолетними в Сибири