Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
8 лет за взятку: бывшая полицейская из Самары Вера Рабинович не смогла оспорить приговор в кассации
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

8 лет за взятку: бывшая полицейская из Самары Вера Рабинович не смогла оспорить приговор в кассации

Бывшая полицейская из Самары Вера Рабинович не смогла оспорить приговор в кассации. Ранее судом она была приговорена к восьми годам лишения свободы за взятку.

Бывшая полицейская из Самары Вера Рабинович не смогла оспорить приговор в кассации. Ранее судом она была приговорена к восьми годам лишения свободы за взятку. Заседание Шестого кассационного суда общей юрисдикции, который рассматривал жалобу Веры Рабинович, прошло 19 октября.

Стоит напомнить, что Вера Рабинович была руководителем отдела по экономическим преступлениям ГСУ ГУ МВД России по Самарской области. Она имела звание полковника. Взятку в 15 миллионов рублей Вере Рабинович должен был дать бизнесмен Зелимхан Темирханов. Якобы Темирханов дал в долг 4,75 миллионов долларов гендиректору завода "Реметалл-С" Андрею Кичаеву. А тот якобы не вернул. Хотя всё могло быть совсем наоборот. Например, Темирханов на самом деле хотел не возвращать долг. Поэтому он и мог желать "посадки" кредитора.

Так или иначе, Темирханов, "зарядив" Рабинович, решил проучить Кичаева. По замыслу в отношении Кичаева должно быть возбуждено уголовное дело. Но взятку Темирханов предавал не напрямую, а через посредников. При получении части суммы взятки Вера Рабинович была задержана сотрудниками ФСБ.

В августе 2020 г. Вера Рабинович была осуждена на 8 лет лишения свободы. Её лишили звания полковника. Обжалование в апелляционной, а теперь в кассационной инстанции, успеха Рабинович не принесли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Из-за мусора самарское УФАС пришло к ритуальщикам В Самаре директор строительной фирмы отправился под суд из-за смерти рабочего под обрушенной стеной