Авторизация
Владимир/Иваново
А что с эффективностью и безопасностью? Уральские учителя боятся вакцинации от COVID-19
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Образование Общество Партнеры

А что с эффективностью и безопасностью? Уральские учителя боятся вакцинации от COVID-19

Как сообщают СМИ, уральские учителя боятся вакцинации от COVID-19. У них возникли вопросы к эффективности и безопасности прививки.

Учителя боятся делать прививку от COVID-19. Об этом Ura.ru рассказал преподаватель английского языка из Челябинской области на условиях анонимности.

По его словам, в регионе педагогам уже в октябре предложили пройти бесплатную вакцинацию. Но только одна учительница согласилась на процедуру.

У людей есть вопросы к эффективности вакцин, они опасаются побочных эффектов. Кроме того, отношение к импортному препарату более лояльное, чем к отечественному аналогу.

"Но если докажут эффективность этой вакцины, то мы будем ставить, а то практика показывает, что начали заболевать повторно", - заявил мужчина.

Проблемы вызвало и ношение медицинских масок. Особенно это актуально в начальной школе, где идёт артикуляционное обучение звукам и используется лицевая мимика.

Аналогичная ситуация наблюдается в детских садах, где на вакцинацию согласились несколько человек.

Как ранее сообщил директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург, уже в ближайшие несколько недель на территории России стартует массовая вакцинация от COVID-19. Речь идёт о препарате "Спутник V", эффективность которого по итогам тестирования оценивается в 92%.

"Публикация промежуточных результатов пострегистрационных клинических испытаний, которые убедительно свидетельствуют об эффективности вакцины "Спутник V", делает возможным начало массовой вакцинации населения", - цитирует его слова РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области На Кубани нашли школьницу, которая пропала две недели назад Летние школьные каникулы в Новосибирской области могут сократить
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: