"А кукурузные не молодцы?": Пилота "Аэрофлота" поймали на двойных стандартах

  • А кукурузные не молодцы?: Пилота Аэрофлота поймали на двойных стандартах
Viktor Borzyh/Russian Look/Globallookpress

Пилота "Аэрофлота" поймали на двойных стандартах после того, как он похвалил казахстанских коллег, посадивших самолёт с повреждённым двигателем. Ему тут же напомнили: "А кукурузные не молодцы?"

Самолёт казахстанской авиакомпании SCAT "Боинг-737" столкнулся со стаей птиц во время перелёта из Атырау в Нур-Султан. Речь идёт о крупных перелётных птицах - предположительно утках или гусях. Несмотря на повреждённый двигатель, экипаж смог посадить воздушное судно через 12 минут после вылета, никто не пострадал.

Пилот российской авиакомпании "Аэрофлот" Андрей Литвинов похвалил коллег из Казахстана за профессионализм.

"Боинг-737" в Казахстане. Во время набора высоты столкновение со стаей крупных птиц. Через 12 минут сел. На борту 115 пассажиров. Молодцы! Суперпрофессионализм! Слов нет! Вот это лётчики! - пишет он в Twitter.

В комментариях Литвинову сразу указали на политику двойных стандартов. Ведь ещё несколько месяцев назад он критиковал российских лётчиков, оказавшихся в точно такой же ситуации. Речь идёт об аварийной посадке самолёта А321 под Жуковским, которая произошла в августе прошлого года. Самолёт при взлёте столкнулся со стаей чаек, в результате чего у него отказали оба двигателя. Командир воздушного судна Дамир Юсупов принял решение сажать лайнер прямо посреди кукурузного поля. Экипаж сумел выполнить эту задачу так, что никто не погиб. После этого Юсупова наградили званием Героя России.

Однако Литвинов заявил, что ничего героического в поступке Юсупова не было, а причиной возникновения аварийной ситуации якобы стало "неумение летать". В ответ лётчик получил массу гневных комментариев в Twitter.

Почему эти молодцы, а кукурузные - не молодцы? - поинтересовался один из пользователей у Литвинова.

Скриншот:Twitter/@pilot_litvinov

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Приземление в кукурузу - случайность": Пилот "Аэрофлота" из-за рекламы Конституции устроил скандал

"Земля круглая…": Пилот "Аэрофлота" оскорбил Героя России Дамира Юсупова. И был "наказан"

Пилот "Аэрофлота" унизил Героя России Дамира Юсупова. От авиакомпании требуют ответа

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация