Авторизация
Владимир/Иваново
А оливье оставьте на утро: В Минздраве рассказали о правильной закуске
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество

"А оливье оставьте на утро": В Минздраве рассказали о правильной закуске

В Минздраве рассказали о правильной закуске. Речь идёт именно о тех продуктах, которыми стоит закусывать алкоголь. "А оливье оставьте на утро", - советует эксперт.

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал, какими продуктами лучше закусывать алкогольные напитки. Отметим, что о вреде алкоголя говорилось уже не раз. Медики призывают отказаться от употребления спиртного, на худой конец, употреблять его крайне мало. И вот как раз для этих случаев эксперты раскрыли, какими же закусками лучше всего "сдабривать" крепкие напитки.

Так, Брюн рассказал, что лучше всего закусывать чем-то лёгким. Например, отлично подойдут рыба или же овощи. Но поскольку в новогодние праздники стол ломится от салатов, у многих возникает желание закусить именно ими.

Однако эксперт здесь говорит, что, например, оливье лучше оставить на утро или следующий день.

"Если мы говорим о новогодней ночи и вообще о ночных вечеринках, то должны понимать, что после восьми или десяти часов вечера организм засыпает, - цитирует эксперта RT. - И усилий у него недостаточно для того, чтобы переработать много еды и много питья".

Именно потому после праздников возникают наиболее тяжёлые интоксикационные состояния.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Happy New Year in Russia: Иностранцы смогут отведать оливье и селёдку под шубой без визы Жирный и вредный: Диетолог дала совет тем, кому нельзя, но очень хочется оливье на Новый год Оливье, баня и "Ирония судьбы": В Госдуме предложили сделать наследием ЮНЕСКО новогодние традиции граждан России
Загрузка...