Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Администрация Владимирской области дала туманный комментарий к отмене «коронавирусного» указа
Комсомольская правда/Globallookpress
Общество Коронавирус

Администрация Владимирской области дала туманный комментарий к отмене «коронавирусного» указа

Ответственность за нарушение противоэпидемических мер все равно сохраняется, и как быть бизнесменам - непонятно.

За минувшие сутки во Владимирской области выявлено еще 22 случая заболевания коронавирусом. На этом фоне администрация региона разослала пояснения по отмене «ковидного» указа, который был выпущен при Сипягине в 2020 году.

Напомним, 11 ноября Александр Авдеев подписал Указ №215 о признании утратившим силу Указа от 17.03.2020 №38 "О введении режима повышенной готовности". Но пресс-служба администрации области уточняет: отмена данного нормативного правового акта не означает неисполнение нормативных документов Роспотребнадзора.

Например речь идет о соблюдении постановления главного государственного санитарного врача по Владимирской области № 4 от 15.07.2021 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». А это постановление требует обязательной вакцинации от коронавируса работников образования, общепита, торговли, здравоохранения, транспорта, ЖКХ, культуры, спортивных и оздоровительных учреждений, а еще обязательной вакцинации 60% сотрудников любого предприятия… Только вот в постановлении указаны сроки, которые давно вышли и нет ни слова о ревакцинации. Как оно сейчас будет исполняться?

«Все правовые документы регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на территории области продолжают действовать и их необходимо исполнять,» - сообщает администрация и указывает на административную ответственность за неисполнение.

Однако этих инструкций и требований за два с половиной года было выпущено очень много. Во Владимире рьяное исполнение инструкций от Роспотребнадзора привело к масштабным репрессиям в отношении бизнеса. Порой обоснования штрафных санкций были очень формальными, но привели к серьезным проблемам для дела. Так что в этой ситуации делать бизнесменам? Сняты ограничения или нет? Какие требования в силе, а какие устарели?

Что характерно, в Москве, после снятия ограничений, правительство не только прекратило все административные дела по нарушениям, но и вернуло деньги оштрафованным. Провело так называемую «ковидную амнистию».

А у нас администрация, похоже, просто спихнула проблему с себя на Роспотребнадзор.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и  ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Во Владимире на 22,5% снизилась уличная преступность

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь