Авторизация
Владимир/Иваново
Айтишники призвали удалить самое популярное мобильное приложение
Фото: Mohssen Assanimoghaddam/dpa/Globallookpress
Общество Технологии

Айтишники призвали удалить самое популярное мобильное приложение

Директор компании "Интеллектуальный резерв" Павел Мясоедов назвал приложение, которое, по его убеждению, нужно немедленно удалить со всех смартфонов. Эта программа съедает ресурсы телефона, следит за пользователем, забивает кэш, и её минусы явно перевешивают неочевидные плюсы.

Эксперт назвал главные минусы мобильного приложения. По его словам, это слежка за пользователями и формирование ленты лишь на основе интересов. При этом из выдачи пропадают посты друзей - непонятно почему. 

По словам Мясоедова, Facebook уже неоднократно объяснялся, почему его алгоритмы работают именно так, в компании даже обещали принять меры. Ничего не менятся. 

"Главными минусами Facebook можно назвать слежку за пользователями и формирование ленты только на основе интересов. Компании также приходилось не раз объясняться, почему из ленты пропадали те или иные посты друзей", - подтвердил эксперт. Его слова привело агентство "Прайм".

Если в приложении соцсети нет особой необходимости, его лучше снести напрочь со смартфона. Спокойнее будет. Так удастся сэкономить память и сберечь аккумулятор. А если уж очень надо зайти в соцсеть, это можно сделать, например, через штатный браузер смартфона. Разница будет невелика. 

Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров России ранее предложила ввести новые штрафы для Google, Facebook и Twitter в качестве наказания за цензуру российских СМИ. По данным Роспотребнадзора, Google, Facebook и Twitter ограничивают доступ к порядка 20 российским средствам массовой информации.

В Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров предложили бороться с этой ситуацией, введя новые штрафы. Организация уже направила обращение в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Есть неправильные протесты": Facebook применил санкции к сторонникам Трампа Удар по Google и Facebook: В России могут быть введены новые штрафы Оделась русской и прокололась: Главный источник антироссийской цензуры в Facebook раскрыла себя
Загрузка...