Авторизация
Владимир/Иваново
Алексей Навальный отказался от посещения районной больницы из-за боязни ковида
Николай Титов/Globallookpress
Общество

Алексей Навальный отказался от посещения районной больницы из-за боязни ковида

Ему предлагали пройти исследование на компьютерном томографе

Эта информация «Царьграду» стала известна из достоверного источника в учреждении ИК-2, где отбывает наказание по делу «Ив Роше» известный политик Алексей Навальный. После жалоб осужденного на боли в спине, ногах и на кашель, ему было предложено пройти обследование на компьютерном томографе в Петушинской центральной районной больнице. Навальный отказался под предлогом, что его туда повезут специально, чтобы заразить коронавирусом.

При этом окружение политика продолжало публично заявлять об отказе медиков приглашать к нему независимых врачей. А позже, 6 апреля, под стенами колонии прошла акция «Альянса врачей», организации, признанной Минюстом иноагентом, с требованием допуска медиков в колонию. Среди задержанных за нарушение общественного порядка были репортеры CNN.

Провокация сорвалась бы, если бы осужденный все же согласился бы на обследование. По мнению специалистов, результаты скрининга на КТ дали бы ответ: есть ли у пациента очаги поражения легких в результате воздействия туберкулезной палочки или коронавируса. Можно было пройти и обследование поясничного отдела позвоночника, на боли в котором ссылается Навальный.

Но тест на ковид у Навального все же взяли. И он отрицательный

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Новая провокация соратников Навального: Задержаны глава "Альянса врачей"* и журналист CNN
Загрузка...