Авторизация
Владимир/Иваново
Альтернативы нет: Лавров объяснил, как будут регулировать конфликт в Карабахе
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество

"Альтернативы нет": Лавров объяснил, как будут регулировать конфликт в Карабахе

Глава МИД России Сергей Лавров посетил Армению в составе официальной делегации и объяснил, как будут регулировать конфликт в Нагорном Карабахе. Лавров заметил, что "альтернативы" уже достигнутым соглашениям нет. А все попытки их пересмотреть неприемлемы.

Руководитель МИД России Сергей Лавров во время официального визита оценил договорённости, достигнутые по Нагорному Карабаху. Он подчеркнул, что альтернатив им в настоящее время нет, и призвал не обращать внимания на попытки и призывы к пересмотру. Любые призывы к этому неприемлемы, подчеркнул Лавров.

"Всеми было признано, что это заявление является безальтернативным путём урегулирования ситуации, которая обрела несколько недель назад весьма и весьма острый характер", - заметил Сергей Лавров.

Он напомнил о положении людей в регионе и рассказал, как будет дальше регулироваться ситуация. Также Сергей Лавров обратился к ЮНЕСКО с напоминанием о защите памятников.

"Мы также обсудим вопросы, которые связаны с создаваемым Межведомственным центром гуманитарного реагирования. Это новая структура, которая будет целиком работать на удовлетворение нужд гражданского населения, восстановление гражданской инфраструктуры", - цитирует МИД.

До этого в Армении отмечали, что русские миротворцы эффективно и быстро начали действовать в Нагорном Карабахе. Им удалось навести порядок в регионе, где совсем недавно стреляли. Сейчас режим прекращения огня соблюдается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лавров даже не намекает Западу, а говорит прямо: "Чтобы никто не умирал" Турецкий политолог предсказал развал НАТО через пару лет: "Мозг уже вымер" "Хитренькие варианты не проходят": Эксперт рассказал, чему Карабах научил российских соседей
Загрузка...