Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аналитик об угрозе новой санкционной меры против России: Это было бы фатально
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Царьград. Главное Эксклюзив

Аналитик об угрозе новой санкционной меры против России: "Это было бы фатально"

Финансовый аналитик Ян Арт высказался об угрозе новой санкционной меры против России. Речь о возможном запрете на участие иностранцев во вторичном рынке ОФЗ: "Это было бы фатально".

В ходе заседания министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме 2 декабря глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров встретился с госсекретарём США Энтони Блинкеном. Итог - договорённость о разговоре лидеров стран в ближайшее время, передал экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".

"Коммерсантъ" сегодня уточнил, что речь о начале следующей недели - скорее всего, 7 декабря. Главное, что необходимо России, - "долгосрочные, юридически обязывающие гарантии безопасности" и того, что НАТО не пойдёт дальше на восток.

США считают дипломатию "лучшим способом избежать кризиса", но она должна включать "выполнение Минских соглашений и отвод российских сил", а если Россия будет продолжать "агрессию" против Украины, "это будет иметь серьёзные последствия".

По данным Reuters, встреча глав дипломатии была деловой, но не принесла прорыва, а госсекретарь США на ней сказал, что Вашингтон рассчитывает предотвратить обострение конфликта в Донбассе - но в противном случае введёт жёсткие санкции. Официальная Москва в ответ уже заявила, что Россия примет "ответные меры для выправления военно-стратегического баланса".

В списке очевидных серьёзных санкций, которые могли бы ввести США против России, остались ограничения против вторичного госдолга. Запрет на участие иностранцев во вторичном рынке ОФЗ вызвал бы полный исход зарубежных игроков из уже эмитированных российских госбумаг и неизбежный обвал рубля.

Угрозу этих экономических ограничений оценил гость студии - финансовый аналитик Ян Арт. Он подчеркнул, что такие меры в отношении России действительно могут больно ударить по нашей экономике: "Это было бы сейчас просто фатально". Однако последствия этих санкций может, так или иначе, испытать на себе весь международный финансовый рынок.

Печально, что финансы попали в сферу, где применяется санкционная политика. В современном мире это очень плохой вариант. Финансы - как мировой океан. Их нельзя трогать, потому что все настройки собьются, и это может обернуться и против других. Все мы в одной лодке,

- подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID