Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аналитики считают, что Москва должна сократить последствия сближения НАТО и Украины
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество Политика

Аналитики считают, что Москва должна сократить последствия сближения НАТО и Украины

По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Кремль хоть не может помешать сближению Украины и НАТО, а также вступлению страны в альянс, но минимизировать последствия - вполне по силам.

Россия стремится уменьшить последствия сближения Украины и НАТО, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия 1". Заявление прозвучало в контексте оценки региональной ситуации, и также ответа на вопрос касательно действий Москвы при попытке НАТО "втащить" в альянс Украину.

Американские чиновники давно "обхаживают" власти стран по периметру российских границ. И особенно преуспели на Украине. Ситуация в этой стране, в том числе на Донбассе – тому доказательство. Североатлантический альянс фактически живет по схемам холодной войны, направляя основные усилия на сдерживание так называемой "угрозы с Востока". По украинской конституции, на территории страны запрещено размещать иностранные военные базы, однако запрета на создание учебных центров нет, а под видом учебных центров размещать можно все, что угодно, считают эксперты.

При этом, по словам Пескова, Москва всегда была сторонницей поступательного развития отношений с НАТО, однако все предпринятые усилия оказались тщетными, Североатлантический альянс считает Москву противником.

- Этот блок был создан против России. И никакие миролюбивые заявления, никакие камуфляжи этой агрессивной направленности НАТО не способны скрыть истинное предназначение альянса, - объяснил представитель Кремля агрессивную позицию блока.

Риторика представителей НАТО в адрес России, как правило, крайне враждебная. И при этом блок стремится найти союзников у границ России. Но в различных странах, в том числе и на Украине, все начинается, как правило, ненавязчиво и даже миролюбиво – информационное сопровождение, разговоры о демократии, консультационные услуги. Но затем происходит проникновение в процессы формирования власти и влияния на принципы государственных политик.

Ранее Владимир Путин, выступая на традиционном форуме "Валдай" в Сочи, заявил, что формальное членство Украины в НАТО может не состояться, однако на практике военное освоение территории уже идет полным ходом.

Не так давно в Киеве побывал министр обороны США Ллойд Остин, который заявил, что Вашингтон поддерживает стремление Украины войти в НАТО. По словам президента России, это заявление фактически открывает Украине двери в альянс. И это уже влияет на национальную безопасность РФ, а на фоне появившейся информации о том, что Пентагон формирует в Кишинёве военную группировку, чтобы, в случае обострения "украинского вопроса", удержать Одессу, и вовсе и создает прямую угрозу для России.

Кстати, именно из-за этой черты характера – называть вещи своими именами и не бояться ввязываться в борьбу - экс-командующий силами обороны Эстонии генерала Рихо Терраса сравнил Путина с "уличным бойцом".

- Он понимает только сильные послания, и готов ответить тем же. Он уличный боец, - пояснил Террас.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Путин назвал военное присутствие НАТО на Украине угрозой для России Путин на "Валдае" заявил, что необходимо противостоять опасностям и не упускать возможности Британцы посоветовали Борису Джонсону брать пример с Путина, а России — быть пожестче с ЕС