Авторизация
Владимир/Иваново
Антимасочников предложили отстреливать. Шафран не сдержалась: Мало нам диких историй?
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Антимасочников предложили отстреливать. Шафран не сдержалась: "Мало нам диких историй?"

Правозащитники предложили дополнить Уголовный кодекс России правом на применение оружия во время пандемии в ситуации опасности заражения. На предложение Ассоциации адвокатов России за права человека обратила внимание журналистка Анна Шафран.

"Сейчас очень сложно отличить правду от фейка, даже профессионалы, бывает, попадаются на красиво упакованные фальшивки. Когда я прочла заголовок о том, что в Уголовный кодекс хотят внести разрешение применять оружие против антимасочников, я решила, что это какой-то сатирический сайт так хайпует. Но нет", - написала в своём Telegram-канале журналистка. 

Шафран указала, что Российское агентство правовой и судебной информации сообщило со ссылкой на некую "Ассоциацию адвокатов России за права человека", что правозащитники на полном серьёзе предлагают разрешить "стрелять или бить на поражение, если в период пандемии есть реальная угроза заражения".

Иными словами, если раньше людей выбрасывали из транспорта за отсутствие маски, теперь их предлагают расстреливать на месте. Без суда и следствия - норму-то предлагают ввести в законодательство. Шафран отметила, что прежде чем вносить такие предложения, неплохо было бы изучить законодательство. По словам журналистки, призыв разрешить применять оружие - это "типичное разжигание розни и возбуждение ненависти по отношению к социальной группе «антимасочники»". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Минздрав забил тревогу: Пандемия грозит смертями "с избытком". Но не от COVID Смерть в двух мутациях от нас: Экс кремлёвский врач просчитал варианты новой пандемии "Слабенький, лёгонький... смертность 35-40%": Правду о новой пандемии подтвердил доктор Мясников
Загрузка...
Загрузка...