Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Арабская весна через Telegram? Малофеев о том, как раздували иранские протесты
Фото: Ahmad Halabisaz/Xinhua/Globallookpress
Эксклюзив Общество

"Арабская весна" через Telegram? Малофеев о том, как раздували иранские протесты

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев объяснил, почему в Иране, который весь бурлит в последние дни, так стремительно вспыхнули и антиправительственные протесты. По его словам, уязвимостью ближневосточной страны могли воспользоваться внешние силы. Не исключено, что коммуникация протестных масс осуществлялась по сценарию "арабской весны" через Telegram, допустил он.

В иранской столице после признания властей по поводу крушения украинского "Боинга" вспыхнули протесты, которые мгновенно приобрели политизированный окрас. Демонстранты призывают соотечественников присоединиться к ним и бунтовать против властей. В ходе акций в Тегеране правоохранительные органы задержали на несколько часов британского посла в Иране Роберта Макэйра. Дипломат был задержан у здания Технологического университета имени Амира Кабира, где митинговали студенты.

По словам замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константина Малофеева, такой эффект напоминает сценарий "арабской весны".

"Есть специальные исследования о роли "Твиттера" в "арабской весне". Мы все про это много читали. Ну почему вы думаете, что здесь по-другому? Точно так же. Просто там нет "Твиттера", но там есть Telegram", - объяснил он в эфире программы "Время покажет" на Первом канале.

Влияние мессенджера в этом контексте очевидно. Как пояснил Малофеев, в Иране ещё 10 лет назад был совершенно контролируемый интернет, и "никакого такого безобразия, инспирированного западными спецслужбами, у них просто не могло произойти".

"По распространению Telegram Иран второй после России. Соцсеть и здесь не даёт нам свои коды, и в Иране не даёт. И поэтому посмотрите на эффект. Вот эффект сейчас в том, что иранцы дали возможность стать возможным, чтобы их молодёжь пользовалась интернетом, который неподконтролен властям. То же самое ждёт любую страну, которая не контролирует свой интернет", - подчеркнул он.

Стоит ли говорить о равной игре в контексте распространения соцсетей - иностранных и наших? Навряд ли.

"Как только в Америке будут допущены "ВКонтакте" и "Яндекс", тогда можно будет говорить о равной игре. На данный момент американские социальные сети есть во всём мире, даже в Китае. Просто слабо работают. А наши присутствуют только у нас. И когда мы тоже сможем доносить свою правду до американских избирателей, до американской молодёжи, которая устала, тогда можно будет говорить о том, что это равно", - добавил Малофеев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь