Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Архиепископ на цветном Майдане в США сдал связи Константинополя с Демпартией - Тюренков
SMG/Globallookpress
Общество В мире Эксклюзив

Архиепископ на "цветном Майдане" в США "сдал" связи Константинополя с Демпартией - Тюренков

Архиепископ Елпидифор (Ламбриниадис) появился на "цветном Майдане" в США. Тем самым он вновь "сдал" связи Константинопольского патриархата с Демпартией, подчеркнул руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков. Притом не только финансовые, но и идеологические.

Глава Константинопольского патриархата в США, архиепископ Елпидифор (Ламбриниадис) поддержал движение Black Live Matter, приняв участие в протестах. Информация об этом появилась на официальном сайте Американской архиепископии Фанара.

Фото: скриншот Telegram/Религия сегодня

Он также написал на своей странице в Facebook, что выступает на стороне своих темнокожих "братьев и сестёр, чьи права были жестоко нарушены".

Фото: скриншот Facebook/Archbishop Elpidophoros of America

Данные действия американского архиепископа прокомментировал руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

Поддержка архиепископом Елпидифором американского "цветного Майдана" неудивительна. Она лишь в очередной раз наглядно продемонстрировала то, что Константинопольский патриархат непосредственно связан с международными леволиберальными элитами, частью которых является руководство Демпартии США, - отметил Тюренков.

Он добавил, что эта связь существует не только на прагматическом уровне (потоки финансирования из-за океана), но и на идеологическом.

Именно Константинопольский патриархат давно является центром ортолиберального течения, направленного на реформирование Православия по западному, зачастую протестантскому образцу. При этом, будучи либеральным относительно церковных традиций, это течение весьма тоталитарно по отношению к своим оппонентам. Наглядный тому пример: агрессивное вторжение Фанара на каноническую территорию Русской Православной Церкви на Украине и ключевое участие в создании украинской лжецеркви ПЦУ (по сути, псевдоправославной националистической секты), - подчеркнул Тюренков.

Он также с сожалением констатировал, что данные ортолиберальные тенденции в настоящее время можно встретить и в Русской Церкви.

Потому пример Константинопольского патриархата, стремительно отпадающего от святоотеческого Православия в угоду современному постхристианскому миру, его элитам и идеологии, должен стать серьёзным предупреждением для всех православных христиан, - подытожил Михаил Тюренков.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Священника-миссионера обвинили в тяжком преступлении, чтобы опорочить Церковь? "Это горько!": Православных использовали в аппаратных играх, забыв о Церкви "Храм переезжает": зачем на Алом поле оградили церковь

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь