Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Арина Урви берега 29 апреля: не трогайте утюг и не подавайте на развод
Фото Царьграда.
Православный календарь

Арина Урви берега 29 апреля: не трогайте утюг и не подавайте на развод

Почему На Арину нельзя гладить постельное бельё и топтать траву.

В понедельник 29 апреля мы отмечаем народный праздник Арина – Урви берега.  Название праздника происходит от напоминания: берега опасны в этот день и ещё неделю после него, подмытые половодьем они могут обрушиться. В это время реки входят в свои берега, оставляя после себя размолотые мосты и развороченные овраги. И в Суздале, например, увы, про это хорошо знают. Лишь в прошлую пятницу восстановили мосты.

Православная церковь в этот день чтится память мученицы Ирины и двух её сестёр.

История Ирины

Она вместе со старшими сёстрами жила в предместье итальянского города Аквилеи в конце III и начале IV столетий. Ирина рано осталась без родителей и всю жизнь вместе с сёстрами посвятила жизнь православию.

Однажды духовному наставнику семьи во сне было дано видение: он скоро умрёт, а Ирину и сестёр схватят еретики-язычники. Когда он умер – видение сбылось. Девушек поставили на судилище перед императором Диоклетианом. Сестёр обвинили в отказе в подношении жертв языческим идолам. Императору было жаль красивых девушек, и он предложил им отказаться от Христа, а за это пообещал им богатых женихов. Но те ответили, что являются невестами Христа, и за веру не раздумывая пойдут на муки. Тогда Диоклетиан передал сестёр правителю города Дуклицию.

Тот тоже не смог уговорить сестёр отказаться от Иисуса Христа и дело передали судье Сисинию. Тот приговорил старших сестёр к сожжению, а младшей, Ирине, пригрозил публичным домом, но она и тут не отступила. Сказала Сицинию, что душа её осквернена не будет, даже если тело будет изнасиловано.

Когда её привели в публичный дом, к охране подскочили два воина и передали приказ судьи доставить девушку на гору и доложить ему. Но этими воинами были Ангелы. Судья со стражниками приехал к горе, но не нашли тропы к вершине, на которой с улыбкой на лице стояла Ирина. Тогда солдат выстрелил из лука и убил её.

Традиции и обряды на Арину 

В этот день у предков было принято усердно работать в саду и огороде. Старославяне, например, белили  стволы деревьев, сеяли гречиху. Также они высаживают в специальные ящики-срубы рассаду капусты и помидоров.

В этот праздник наши предки жёны читали отворотные заговоры для разлуки своего мужа с соперницей.

Что нельзя делать на Арину

Категорически запрещено вредить растениям, причинять им вред, срывать травинки или цветы, рубить деревья, пилить, обрезать или топтать траву. В этот день нельзя трогать даже сорняки. В противном случае придут многочисленные проблемы и в быту, и в работе.

Нельзя что-то заканчивать, например, любовные, дружеские или семейные отношения. Также нельзя увольняться с работы. Если не последовать этому наказу – быть болезням.  

Нельзя в этот день стирать и гладить постельное бельё и полотенца — к продолжительной болезни. Нельзя заниматься каким-либо рукоделиями – всё это к несчастьям.  

Приметы на Арину урви берега

Если на ольхе распустились цветы – пора сеять гречку.

 Неприемлемая в наше время примета – пора выжигать траву в поле. Не делайте этого, наши предки были неправы.

Если в ночь на 29 апреля услышали во сне колокольный звон – к пожару.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Пудов день 28 апреля: нельзя выносить мусор и давать в долг "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается Украину готовят не к миру: Мощная атака на Крым расставит всё по местам

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь