Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Атеисты не смогли убрать с долларов надпись «Мы верим в Бога»
Фото: globallookpress.com
США Деньги Суд

Атеисты не смогли убрать с долларов надпись «Мы верим в Бога»

Суд Миннесоты отклонил иск с требованием убрать с долларов фразу In God We Trust.

В Миннесоте суд отклонил иск группы атеистов, которые требовали убрать с американских долларов и монет фразу In God We Trust («Мы верим в Бога»), ссылаясь на гарантированную Конституцией страны свободу вероисповедания.

Судья Раймонд Грюндер, рассмотрев претензии 29 активистов, посчитал, что фраза о вере в Бога на банкнотах в сегодняшних реалиях в США является лишь данью традициям, но не подразумевает какого-либо давления в плане религии.

Судья также сослался на аналогичные судебные процессы, в которых атеисты добивались пересмотра «исторических традиций».

Как отмечается в решении, фраза In God We Trust начала появляться на американских монетах в 1864 году, во время Гражданской войны, когда страна испытывала религиозный подъем, позже фразу перенесли и на бумажные деньги. А в 1956 году президент Дуайт Эйзенхауэр сделал фразу национальным девизом.

 

Адвокат Майкл Ньюдоу, представлявший интересы атеистов в суде, ранее безуспешно пытался убрать фразу об «одной нации под Богом» из клятвы верности американскому флагу, которую каждое утро читают школьники в школах, отмечает Reuters.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Ничего святого: Итальянские атеисты и британские ученые «разоблачили» Туринскую плащаницу Владимир Карпец: Атеизм как онтологическая пустота Анекдот про атеиста