Авария на Горьковской железной дороге признана чрезвычайной ситуацией
На месте аварии работает группировка в 274 человека
В Камешковском районе Владимирской области введен режим Чрезвычайной ситуации. Указ об этом вечером 16 ноября подписал и.о. губернатора Александр Ремыга (Владимир Сипягин, напомним, болен коронавирусом). Причина введения режима ЧС - сход с путей Горьковской железной дороги вагонов грузового поезда на перегоне Новки-1 – Тереховицы.
Напомним, сообщение о происшествии поступило в Главное управление МЧС России по Владимирской области в 14:42 16 ноября. По данным МЧС, с рельс сошло 30 грузовых вагонов, из них шесть цистерн с мазутом опрокинулась, произошел разлив топлива, пострадал один человек. Позже он скончался по пути в больницу.
Движение на этом участке Горьковской железной дороги было приостановлено. При сходе с рельс грузового состава нарушен габарит соседнего пути. К месту происшествия направлены два восстановительных поезда. Для координации работ по ликвидации последствий схода в ОАО "РЖД" создан оперативный штаб.
Экологические последствия уточняются, как сказал Царьграду эксперт: "В окрестностях Новок нет открытых водоемов. Есть болота и в принципе существует опасность их загрязнения нефтепродуктами." Основная опасность сейчас - возможность воспламенения разлившихся нефтепродуктов.
Руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации назначен врио заместителя Губернатора Роман Годунин, - сообщает пресс-служба администрации области.
Ближе к полуночи 16 ноября на месте происшествия на станции Новки-1 состоялось заседание областной комиссии по ЧС. Его провели вице-губернатор Роман Годунин и начальник ГУ МЧС России по региону Алексей Купин. На заседании были приняты решения по ликвидации последствий ЧС и решения по дополнительным рейсам пригородных поездов и автобусов для населения. Место разлива сотрудники МЧС залили пеной. На месте работает группировка сил и средств в составе 274 человек, 46 единиц техники.