Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Автомобилисты заправляют кондиционеры неправильно и гробят систему за полгода: 5 самых глупых ошибок водителей
Shatokhina Natalia/news.ru/Globallookpress
Авто

Автомобилисты заправляют кондиционеры неправильно и гробят систему за полгода: 5 самых глупых ошибок водителей

Казалось бы, всё просто — приехал к «мастеру» на трассе, за 10 минут заправил фреон, поехал под холодком. Но через пару недель кондиционер перестал морозить, а потом и вовсе вышел из строя. Почему так происходит и как правильно обращаться с автомобильной системой охлаждения?

С наступлением жаркого сезона резко возрастает интерес автомобилистов к состоянию системы кондиционирования. Однако вместо профилактики многие совершают типичные ошибки, которые не только не решают проблему, но и ускоряют поломку дорогостоящего оборудования.

Первое заблуждение — необходимость ежегодной дозаправки. На самом деле система кондиционирования замкнутая и может работать без вмешательства до пяти-шести лет. Потери фреона составляют всего 3–5% в год, поэтому если салон еще нормально охлаждается, спешить никуда не нужно.

Однако когда владелец решает все-таки заправить систему, он сталкивается с рядом других ошибок. Одна из самых частых — игнорирование состояния компрессора. Даже при полной заправке система будет плохо морозить, если вышла из строя муфта или ослаб ремень привода. При этом внешне всё может казаться в порядке — вал крутится, но недостаточно эффективно.

Еще одна распространенная практика — заправка на трассе у мастеров с мобильными установками. Казалось бы, удобно и быстро. Но эти специалисты часто не проверяют уровень масла, которое также циркулирует в системе. При неквалифицированной процедуре значительная его часть уходит вместе со старым фреоном, что приводит к нехватке смазки для компрессора. В результате — заклинивание и поломка.

Не менее опасен и соблазн залить больше фреона, чтобы якобы стало холоднее. Это грубейшая ошибка. Избыточное давление приводит к перегрузке компрессора, возможен гидроудар. Холоднее в салоне не станет, а вот ремонт обернётся внушительной суммой.

Самый неправильный способ — добавление нового фреона поверх старого без предварительной выкачки и взвешивания. Такой метод приводит к попаданию воздуха в систему, снижению эффективности работы и риску выхода из строя ключевых узлов.

Эксперты рекомендуют проводить заправку только в профессиональных сервисах, где есть оборудование для полной вакуумизации, точного измерения объема фреона и масла. Если же система начинает терять давление сразу после заправки, стоит поискать микроскопическую течь — поможет специальная окрашивающая жидкость, которая выявляет место утечки.

Таким образом, чтобы кондиционер служил долго и радовал прохладой, важно относиться к его обслуживанию ответственно, не доверять первому встречному на обочине и не экспериментировать с параметрами системы самостоятельно.

Уважаемые читатели “Царьграда”, присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией “Царьград Владимир/Иваново”, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Кто нажал на курок пистолета Старовойта: В деле о самоубийстве экс-министра появился новый поворот – "схема на миллиарды" "Этот момент наступил": НАТО вступило в войну. Одессу прикрывали поднятые с румынской авиабазы F-16. Не пора ли ударить? "Риск вторжения невысок": Экс-губернатор Старовойт "заплатил" за тысячи украденных жизней своей. Всё объяснила одна фотография Визг до небес! Усмирить Баку в три этапа. Россия дёрнула первый рычаг

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь