Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Автор «Бандитского Петербурга» выдвинул свою версию убийства Александра Петрова
Фото: Kalashnikov Media/Globallookpress
Криминал

Автор «Бандитского Петербурга» выдвинул свою версию убийства Александра Петрова

Дача писателя Андрея Константинова находится неподалеку от дома убитого выборгского депутата Петрова, они были знакомы.

Автор книги «Бандитский Петербург» Андрей Константинов знал погибшего депутата и предпринимателя Александра Петрова лично. Их дачи располагались в одном поселке Великое под Выборгом. Несмотря на то, что встречались они последний раз около пяти лет назад, Константинов общался с представителями местной элиты и знает, как у Петрова шли дела в последнее время. 

Сценарист признался, что Выборгская элита в растерянности, потому что никаких версий по поводу заказчика убийства просто нет. С одной стороны, отметил он, есть десятки противников предпринимателя из местного бизнеса, но с другой, он якобы никого не опасался и не нанимал дополнительную охрану. 

Однако слова Константинова про охрану не сходятся с рассказом знакомого с Петровым замом главреда «Фонтанки» Евгения Вышенкова. Журналист рассказал в эфире подкаста «Что случилось» издания «Медуза», что за несколько дней до убийства встретил Петрова в Петербурге, и тот был с вооруженной охраной, чего раньше никогда не было. 

Константинов в свою очередь добавил, что сомневается в участии профессионального киллера в убийстве. Дело в том, подчеркнул он, что хоть сколько-то подготовленный человек знает, что в сумерки стрелять – самое неподходящее время. 

Со ста метров любой служивший в армии может попасть в цель. Основные упражнения по стрельбе предусматривают большую дальность. К тому же смущает, что стрельба была после 17:00, а это время наступления сумерек. Вам любой человек, который проходил снайперскую подготовку, скажет - стрельба в сумерки по силуэту - самый сложный вид стрельбы. В сумерки искажается пространство, даже ночью стрелять проще, - объяснил он в интервью «Комсомольской правде».

Тем временем следователи продолжают работу в рамках уголовного дела об убийстве по найму. Напомним, что Александра Петрова нашли застреленным на его участке под Выборгом. Мужчина выходил из бани в то время, как его застрелил снайпер с противоположного берега реки. Баня располагалась как раз у воды. Через несколько дней бизнесмен должен был давать показания по уголовному коррупционному делу главы администрации Выборга Геннадия Орлова. СК предполагает, что эти факты могут быть связаны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Суд отказал в аресте подозреваемого в краже 20 млн из дома убитого депутата Петрова Попрощаться с убитым депутатом Петровым в Выборг приехал губернатор Псковской области Перед убийством из дома бизнесмена Петрова под Выборгом украли сейф
Загрузка...