Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Авторы оставили лишь тонкий намёк: От этой сцены Джентльменов удачи сожмётся сердце
Russian Look/Globallookpress
Культура Легенды и факты

Авторы оставили лишь тонкий намёк: От этой сцены "Джентльменов удачи" сожмётся сердце

Комедия "Джентльмены удачи" во многом стала классикой советского кино не только благодаря гениальной актёрской работе Евгения Леонова, Георгия Вицина и Савелия Крамарова. Этот фильм предлагал сцены, от которых у советского зрителя буквально сжималось сердце.

Практическим вся сюжетная канва "Джентльменов удачи" строится на ярком и образном противопоставлении тёмного и жестокого приступного мира с лёгким, наполненным радостью миром детства, из которого совершает своё путешествие директор детсада Трошкин. В фильме мы видим его сначала добрым и всеми любимым воспитателем, а затем главарём непутёвых жуликов, которым предстоит пройти свой путь возвращения в нормальную жизнь.

При этом в фильме мы не видим семьи Евгения Трошкина. Зато отчётливо знаем, что директор детского сада – ветеран-фронтовик. Одна из сцен, которую авторы вставили в фильм, тонко намекает на причины, по которым Евгений Иванович остался один.
Помните сцены с якобы ограблением квартиры, которое банда жуликов провернула, чтобы получить немного денег? Тогда находившийся в образе Доцента воспитатель зашёл к себе домой, стал рассматривать развешанные на стенах фотографии воспитанников. На одной из них он остановился, посмотрев на карточку с болью и тоской. Как предположили авторы Дзен-канала "Кино и Судьбы", на самом деле Трошкин мог быть вдовцом, потерявшим детей и жену во время Великой Отечественной войны. Кстати, в той же сцене мы видим фронтовые награды, которые директор детского сада хранит в одном ящике с небольшой суммой денег на чёрный день. Возможно, современному зрителю сложно понять всю патетику этих кадров. Но зрители СССР считывали замысел моментально, и от этой сцены у них сжималось сердце. 

Стоит отметить, что сами авторы фильма никогда не комментировали судьбу своего персонажа. Так что любителям советского кино теперь приходится гадать о ней по тонким намёкам, разбросанным по всему фильму. Благо "Джентльмены удачи" - фильм, который постоянно балансирует на грани смеха и печали, и поводов для подобных размышлений предоставляется немало.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь