Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Авторы проекта Борт Тюрикова. Возвращение получили премию РГО из рук Владимира Путина
Kremlin.Ru
Общество

Авторы проекта "Борт Тюрикова. Возвращение" получили премию РГО из рук Владимира Путина

Проект по эвакуации самолета "Дуглас-С47" с полуострова Таймыр, названный "Борт Тюрикова. Возвращение", получил главную премию Российского географического общества.

В Государственном Кремлевском дворце президент Владимир Путин, возглавляющий попечительский совет РГО, вручил премию Российского географического общества в номинации "Лучшая экспедиция по России". Церемония награждения прошла в пятницу, 7 декабря.

Победителем был признан проект "Борт Тюрикова. Возвращение", участники которого смогли вывезти с полуострова Таймыр самолет "Дуглас-С47". Глава отделения РГО в Красноярске Игорь Спириденко получил награду из рук главы государства, пишет ТАСС.

В 1947 году экипаж этого самолета, поставленного в СССР по программе ленд-лиза из США в годы Великой Отечественной войны, совершил вынужденную посадку в труднодоступном районе тундры. Благодаря мастерству командира экипажа Максима Тюрикова удалось избежать жертв на борту самолета.

Впоследствии большинство пассажиров и членов экипажа, оставшихся возле самолета, были спасены, однако сам Тюриков и еще несколько человек, отправившиеся искать помощь, погибли.

Вывоз самолета из тундры участники международной экспедиции проводили в 2016-2017 годах. Подготовка к реализации проекта заняла три года. Сейчас "Дуглас" проходит реставрацию, а затем его можно будет увидеть в новом Парке-музее освоения Севера, открытом в Красноярске.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

День в истории: Великая Отечественная война, битва за Москву Матч на фоне айсбергов и пингвинов: В год 200-летия открытия Антарктиды Россия планирует провести на континенте хоккейный турнир
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: