Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байдену несут ядерный чемоданчик: Уникальное видео из Белого дома
Фото: David Bro/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире Джо Байден Инаугурация

Байдену несут ядерный чемоданчик: Уникальное видео из Белого дома

За считаные минуты до инаугурации нового президента США Джо Байдену несут ядерный чемоданчик. Уже появилось уникальное видео из Белого дома, которое привлекает особое внимание. Чемоданчик не один, и его передача на этот раз будет не такой, как всегда.

Байдену несут ядерный чемоданчик. На разлетевшемся по различным интернет-ресурсам видео хорошо видно, как несколько человек идут по вестибюлю Белого дома. Первым следует человек в парадной военной форме с аксельбантами. В одной руке у него чёрный саквояж, в другой - что-то похожее на сумку. За ним проходит человек с большим рюкзаком, потом ещё двое с большими тёмными сумками. Замыкающий - некто без каких-либо предметов в руках.

Уникальное видео из Белого дома вызывает особый интерес, потому что сама передача ядерного чемоданчика в США на этот раз уникальна. Ранее Дональд Трамп заявил, что не будет находиться в Вашингтоне в момент инаугурации своего конкурента. Он уже прилетел во Флориду. Ядерный чемоданчик (его в США называют "ядерный футбольный мяч") обязан быть при президенте до последних секунд во власти.

На самом деле ядерных чемоданчиков несколько. Старший научный сотрудник журнала Bulletin of the Atomic Scientists Стивен Шварц объясняет, что все саквояжи абсолютно идентичны. Один всегда носит за президентом уполномоченный помощник, второй сопровождает вице-президента. Третий - резервный. Его получит тот, кто останется в живых, если произойдёт ЧП во время инаугурации или обращения к народу.

По регламенту во время инаугурации помощник предыдущего президента должен передать чемодан в руки помощнику нового лидера США. На этот раз в Штатах несколько мгновений у двух главных американских политиков будет два ядерных саквояжа.

Считается, что в ядерном чемоданчике находится некая кнопка, которая и активирует ракеты со смертоносным зарядом или посылает соответствующий приказ военным. На самом деле пресловутой красной кнопки внутри нет. По одним данным, в саквояже специальные коды, позволяющие запустить ядерное оружие, по другим - специальное оборудование, при помощи которого и будет активирован протокол ядерной атаки. Но чемоданчик бесполезен до тех пор, пока президент США не идентифицируется, использовав буквенно-числовой код с имеющейся у него особой пластиковой карты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В США начали перевоспитывать трампистов и подорвали демократию в своей основе Инаугурация президента США: Четыре главных отличия церемоний Трампа и Байдена Инаугурация или война? Джо Байден вступает в должность президента США - прямая трансляция