Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байдену нужна мудрость: Сенатор поделился прогнозом о будущем СНВ-3
Фото: Globallookpress.com
Политика

Байдену нужна мудрость: Сенатор поделился прогнозом о будущем СНВ-3

Сенатор Сергей Кисляк поделился прогнозом о будущем Договора СНВ-3, указав, что президенту США Джо Байдену нужно проявить мудрость, продлив одно из последних соглашений, формирующих стратегическую стабильность в мире.

В Белом доме складывается консенсус о том, что стратегическая стабильность в мире отвечает интересам американцев. Об этом изданию "Парламентская газета" заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк.

Он считает, что шансы на продление договора СНВ-3 есть. Главное, чтобы всем участникам переговоров хватило мудрости сохранить один из последних элементов стратегической стабильности на принципах равной безопасности.

Нужно понимать, что соблюдение соглашения позволяет наладить двустороннее взаимодействие, ибо Вашингтон и Москва будут проверять друг друга и сохранять предсказуемость.

"Продление СНВ-3 заложит фундамент для дальнейших переговоров - как бы ни были трудны сегодня отношения между Россией и США", - добавил сенатор.

Как ранее заявил РИА ФАН политический обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов, американцы постоянно пытались навязать России неприемлемые условия для продления Договора СНВ-3. Нюансы заключаются в мелочах, поэтому необходимо ознакомиться с официально сформулированными предложениями США.

"Если речь будет идти о безусловной пролонгации, то, думаю, возражений не будет. На крайний случай остаётся в силе предложение Путина: продлеваем сейчас СНВ на один год, а затем без спешки договариваемся", - отметил Корнилов.

В конце декабря 2020 года президент России Владимир Путин поведал, что по сравнению с Западом Россия является "белой и пушистой". НАТО нарушило устные обещания не расширяться на восток, и Москва не может это игнорировать.

Россия не выходила из ДРСМД и других международных соглашений, это сделали США. Если прекратит существование СНВ-3, то ничто не помешает началу новой гонки вооружений. Военный бюджет России ниже, чем у США и Великобритании. При этом её базы расположены в террористически опасных местах, тогда как базы США и НАТО раскиданы по всему миру.

По мнению главного научного сотрудника Института США и Канады РАН Владимира Васильева, несмотря на уход Дональда Трампа с поста президента США, Вашингтон продолжит оказывать давление на Россию. Он указал на недавние заявления администрации президента США, которая называет Москву одной из основных угроз для Белого дома.

"Приоритеты, которые проявились в последние несколько лет, сохранятся в виде основных направлений политики США в ближайшем будущем", - пояснил эксперт в интервью ИА "Экономика сегодня".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Идеальный вариант могут испортить детали: Политолог усомнился в желании американцев продлить ДСНВ-3 Россию могут лишить преимущества? Военный эксперт заподозрил Байдена в уловке с продлением СНВ-3 В НАТО оценили продление договора СНВ-3: Соглашение пора расширить?