Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Барокко в дурном смысле»: что говорит золотой унитаз о главе ГИБДД Ставрополья Сафронове
ФОТО: ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ АЛЕКСАНДРА ХИНШТЕЙНА
Недвижимость

«Барокко в дурном смысле»: что говорит золотой унитаз о главе ГИБДД Ставрополья Сафронове

Вся страна обсуждает золотые унитазы, которые обнаружили в доме у задержанного по подозрению в коррупции главы ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафронова. «Царьград» же решил спросить у дизайнера: к какому стилю можно отнести все эти помпезные роскошества.

Не так давно главу ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафронова задержали по подозрению в коррупции, а вскоре депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал в своем телеграм-канале роскошный особняк с золотым унитазом, который нашли у задержанного. Помпезные интерьеры начала обсуждать вся страна.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ АЛЕКСАНДРА ХИНШТЕЙНА

Фото: телеграм-канал Александра Хинтейша

Тем временем «Царьград» решил поинтересоваться у экспертов, к какому стилю относится все это великолепие. С этим вопросом мы обратились к дизайнеру интерьеров Анжелике Федоровой.

Могу сказать, что это излюбленный стиль нуворишей, эклектика с отсылкой на барокко. Барокко в переводе с итальянского — вычурный, причудливый. Итальянцы обладали высоким вкусом и были последователями стиля Ренессанс. В те времена, то есть в конце XVI, начале XVII, весь XVII век развивалось барокко и во Франции в эпоху короля Людовика XIV, короля-солнце, стиль обрел дворцовые черты. Он обожал помпезность, такую роскошь напоказ, то, что любят нувориши. Ну здесь (на фото – Ред.) эклектика с преобладанием стиля барокко, вот этого дворцового, помпезного, с роскошью напоказ. Белое золото, натуральные дорогие материалы, мрамор с росписями. Сложно судить по фото, нужно находиться рядом, чтобы понять настоящие это росписи или наклеенная фреска, — рассказала дизайнер.

Фото: телеграм-канал Александра Хинтейша

В ответ на вопрос о том, кто в наше время практикует в интерьерах такую вычурность, эксперт вспомнила старый анекдот, который актуален и поныне.

Это излюбленный стиль нуворишей. В конце XIX начале XX века, когда у нас аристократия пришла в упадок, а купцы становились богатыми ходил такой анекдот, правда про рококо: сидят две купчихи, одна другой говорит, мол, я себе купила совершенно потрясающий гарнитур в стиле рококо, а вторая отвечает «ты зайди ко мне, у меня-то порококистее будет!». Стиль нуворишей, новой аристократии, так сказать. Люди, которые зарабатывают большие деньги, хотят показать вот эту помпезность, хотят быть аристократами, — объяснила Анжелика Федорова.

Свой анализ чиновничьих роскошеств дизайнер подытожила фразой, которая приходила на ум многим из тех, кто полюбовался на фотографии с золотым унитазом: дорого-богато.

Это действительно стиль барокко, но в таком дурном смысле слова, потому что там эклектика и намешано все. Стилистический винегрет с отсылкой на барокко, на вычурную показную театральность, показную роскошь «дорого-богато», — резюмировала Федорова.

Узнать подробнее о богатых интерьерах главы ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафронова, а также полюбоваться на фото роскошеств, можно в материале «Царьграда».

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III «Слито в золотой унитаз» Как слуги народа шикуют на деньги русских Появились подробности избиения сына Стаса Пьехи под Петербургом: "Бабушку надо было грохнуть" "Собрать в кучу и депортировать": Петербуржцы в шоке от "вонючих" последствий Курбан-Байрама
Загрузка...
Загрузка...