Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беличью «столовую» уничтожили вместе с молодыми деревьями в Академгородке
Фото: Eduard Kislinsky/Russian Look
Общество

Беличью «столовую» уничтожили вместе с молодыми деревьями в Академгородке

Сотрудники «Горзеленхоза» срубили здесь несколько десятков молодых и здоровых деревьев. Местные жители переживают, что это может быть зачистка территории под стройплощадку

О неожиданной вырубке деревьев на лесной территории сообщили во вторник, 20 июля, жители новосибирского Академгородка. Растения вырубили в лесном массиве на улице Шатурская недалеко от православной гимназии Игнатия Брянчанинова. Вместе с деревьями были уничтожены домики и кормушки для белок, вручную созданные местными жителями.

Сообщил о вырубке житель Советского района Дмитрий Межуев. Он рассказал, что три дня назад они с соседями услышали звук пил на площадке за зданием гимназии, в лесной зоне, и пошли посмотреть, что там происходит. Тогда работы быстро прекратили, обрезав только ветки деревьев. В этот раз на участок к девяти утра приехала бригада с трактором. Люди начали вырубать молодые деревья.

«Там проживал не один десяток белок. Потому что местные жители организовали, так называемую, беличью "столовую": кормушки, домики с едой. Сюда многие из нашего района приходили гулять. Теперь нет ни одной белки. Всё уничтожено»,

– рассказал Дмитрий Межуев изданию «Прецедент».

Сибиряк попросил лесорубов представиться, назвать организацию и показать разрешение на вырубку. Рабочие не стали показывать никаких документов, а название организации предложили прочесть самостоятельно на их машине – там была эмблема МКУ Новосибирска «Горзеленхоз».

Мужчина позвонил в учреждение. Человек на том конце провода представиться отказался, но сообщил, что депутат Советского района попросил расчистить территорию от аварийных деревьев. На самом же деле рабочие спилили около 30 молодых, здоровых и вовсе не опасных деревьев. Жители опасаются, что территорию освобождают под строительство.

Депутат новосибирского горсовета Наталья Пинус сообщила, что данный участок Академгородка не входит в её округ, но уточнила, что в полномочия депутатов не входит давать указания на спил деревьев. Телефон в православной гимназии, около которой спилили деревья, не отвечает в течение всего дня.

Ранее новосибирцев возмутила вырубка деревьев в центре города.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Мэрия Новосибирска закупит новые бульдозеры для мусорного полигона "Левобережный" В Новосибирске дорожную разметку нанесли поверх большой ямы Жители Новосибирска жалуются на вонь от переполненных мусорных контейнеров
Загрузка...
Загрузка...