Авторизация
Владимир/Иваново
Белоруссия отказалась от свинины из Владимирской области
Александр Мещеряков/Царьград
Владимирская область

Белоруссия отказалась от свинины из Владимирской области

Мера временная, но обоснованная вспышкой в регионе АЧС

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси сообщил, что республика временно ограничит ввоз свинины из Владимирской области РФ из-за африканской чумы свиней. В белорусском департаменте указали, что эта информация предоставлена Всемирной организации здравоохранения животных.

Напомним, что вспышка заболевания зарегистрирована в середине января в Камешковском районе. И теперь от обнаруженных в Камешковском районе двух очагов  свиной чумы очерчена 20-километровая угрожаемая зона, в которую вошли г. Владимир, а так же Суздальский, Судогодский и Ковровский районы.

В связи с этим с 22 января вводятся временные ограничения на ввоз из Владимирской области в Белоруссию живых свиней, свинины (в том числе мяса диких кабанов) и другого пищевого свиноводческого сырья, а также продуктов их переработки. Так же будет ограничен ввоз  сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от животных восприимчивых видов.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте». Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...