Авторизация
Владимир/Иваново
Пошёл на бойню с Библией и бензином: Нью-Йорк снова окропили кровью. На этот раз у церкви
Фото: Ty O'Neil/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Терроризм Криминал

Пошёл на бойню с Библией и бензином: Нью-Йорк снова окропили кровью. На этот раз у церкви

В сумке мужчины, устроившего стрельбу у кафедрального собора в Нью-Йорке, нашли холодное оружие, бензин и Библию. Шеф полиции Нью-Йорка Дермот Ши заявил журналистам, что стрелок открыл пальбу в то время, когда на ступенях собора Иоанна Богослова собрались верующие.

"Обнаружена сумка, которая, как мы полагаем, принадлежит подозреваемому. В этой сумке была полная банка бензина, верёвка, проволока, множество ножей, Библия", - рассказал Ши.

Стрельба в Гарлеме у собора Иоанна Богослова в Нью-Йорке началась в 15:45 по местному времени. На ступенях церкви в этот момент собралось множество верующих. По рассказам очевидцев, неизвестный открыл беспорядочную стрельбу, бессвязно выкрикивая требования его застрелить. На месте оказалось несколько сотрудников полиции, они открыли ответный огонь на поражение. 

Мотивы стрелка остаются неясными. По словам шефа полиции, правоохранители уже установили личность нападавшего. У него богатое криминальное прошлое. 

Сотрудниками полиции стрелок был ранен. Его госпитализировали, но он умер ещё до того, как врачи смогли оказать ему помощь. О пострадавших среди верующих сообщений нет. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Стрельба в центре Москвы: полиция разыскивает "горячих" неизвестных на Maybach Тело русского «врага Украины» из расстрельного списка «Миротворца» нашли в Ленобласти В США - застрелят, в России - дадут условку: Юрист сравнил полномочия американских и русских копов
Загрузка...
Загрузка...