Авторизация
Владимир/Иваново
Берлин пытается откупиться от Вашингтона? Раскрыты подробности переговоров по Северному потоку - 2
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Политика

Берлин пытается откупиться от Вашингтона? Раскрыты подробности переговоров по "Северному потоку - 2"

Источник раскрыл подробности переговоров США и Германии по проекту "Северный поток - 2". По словам знакомого с ходом дискуссии инсайдера, Берлин пытается предоставить "стратегический пакет", который мог бы удовлетворить американцев.

Министерства Германии и США продолжают переговоры о снятии санкций с проекта "Северный поток - 2", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ходом дискуссии.

По словам собеседника агентства, пока предсказать результат переговоров сложно, однако, скорее всего, будет принят к реализации план немецкого Минфина как один из "правильных и прагматичных" вариантов.

Ранее из письма главы немецкого Минфина и вице-канцлера Олафа Шольца американскому коллеге Стивену Мнучину стало известно, что правительство ФРГ готово выделить миллиард евро для поддержки экспорта сжиженного газа из США. В частности, речь шла о строительстве в Германии двух терминалов - в Вильгельмсхафене и Брунсбюттеле. Взамен немцы требуют от американцев отказаться от противодействия строительству "Северного потока - 2". Документ опубликовала немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe.

Журнал Spiegel, в свою очередь, со ссылкой на источники писал, что Берлин готов предложить Вашингтону "стратегический пакет", который мог бы удовлетворить США. В числе обсуждаемых вариантов - опция автоматического прекращения подачи газа по "Северному потоку - 2" в случае нарушения Россией прав человека или международного права.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Северный поток - 2" нужен Европе: Политолог нашёл источник слухов о "грязной сделке" Германии и США России начнут "выкручивать руки": Эксперт назвал "Северный поток - 2" костью в горле у США и ЕС
Загрузка...