Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бесплатное образование в России - всё? Пронько рассказал о двух роковых ударах по школьникам
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Бесплатное образование в России - всё? Пронько рассказал о двух роковых ударах по школьникам

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько рассказал о двух роковых ударах по школьникам. Во-первых, бесплатное образование в России - фактически всё. Оно перестало быть таковым с приходом дистанционки. Во-вторых, удалёнка нанесла большой урон и знаниям учащихся.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток" рассказал о двух смертоносных ударах по российской средней школе, которые были нанесены без "объявления войны".

Первый пришёлся по Конституции, которая гарантирует в России бесплатное среднее образование. Дистанционка это право фактически уничтожила.

На это, в частности, обращал внимание председатель Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев.

Минпросвещения сообщало, что с помощью благотворительных фондов они смогли обеспечить порядка 50 тысяч детей компьютерами. Те есть 50 тысяч - и 3 с лишним миллиона детей из малообеспеченных семей! С этим надо что-то делать. Получается, что образование становится платным, - подчёркивал он.

Второй удар - обнуление знаний. Школьников фактически превратили в функцию, которая работает по принципу "включить-выключить", отгадать или нет правильный ответ в тесте. Нет прямого общения с учителем "глаза в глаза", а значит, и нет полноценных знаний, отметил ведущий.

По поводу удалёнки в школах высказался член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества Шота Горгадзе.

Я категорический противник дистанционного образования вне условий пандемии. В кризис, я понимаю, это вынужденная мера, и как временная вынужденная мера она приемлема, но не на постоянной основе. Что касается тех чиновников, даже не чиновников, а бизнесменов, которые приветствуют либо лоббируют дистанционное образование, - они вправе выбрать любую форму для своих детей, они могут даже их не обучать ничему, только не нужно это навязывать всей стране, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Не просто дистанционка: В России ввели платное образование
Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: