Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без резких манёвров и на дистанции: в ГИБДД напомнили 5 правил вождения зимой
Фото пресс-службы УМВД России по Владимирской области
Общество Авто

Без резких манёвров и на дистанции: в ГИБДД напомнили 5 правил вождения зимой

Как уменьшить риски попадания в ДТП на заснеженной дороге.

Обрушившиеся на Владимирскую область снегопады и первые «ласточки» в виде битых машин на зимней дороге заставили сотрудников ГИБДД напомнить водителям правила безопасного вождения.

5 правил для водителей

Игнорирование Правил дорожного движения, а уж тем более, в сложных погодных условиях – влечет печальные последствия. Вот еще пять золотых правил на зимней дороге:

  1. Своевременно «переобуйте машину». На летней резине сейчас выезжают только совсем безбашенные. Ни затормозить на ней сейчас нельзя, ни тронуться на подъеме.
  2. Правильно выбирайте скорость. Забудьте про все свои «летние» привычки. По городу ехать надо не 60+, а лучше 60-.
  3. Держите дистанцию и интервалы. Лучше вспомнить заранее о сильно увеличившемся тормозном пути, чем вспоминать это, уткнувшись в чужой бампер. Интервалы (боковые расстояния) тоже лучше увеличить. Совсем небольшой занос при перегазовке может оставить болезненный шрам на кузове машины и в душе автовладельца.
  4. В такую погоду водителям лучше не делать резких маневров и перестроений. Особенно на дороге со снежной колеей. Играйте зимой в шашки только дома.
  5. Метель, сугробы – все это резко снижает видимость на пешеходных переходах. При приближении к перекресткам, светофорам и нерегулируемым пешеходным переходам нужно заранее снизить скорость, оценить условия видимости. Предельная осторожность -на участках, где ведут ремонтные работы.

Что делать пешеходам

  1. Глядеть в оба на пешеходных переходах – машины сейчас не остановятся быстро. Вы, конечно будете правы, но зачем трупу такое моральное превосходство?
  2. Обязательно используйте зимой световозвращающие элементы в одежде или брелоки-фликеры на сумках.

А если не прислушаться к советам?

Чтобы не быть голословными: 17 ноября, около 11.00 на трассе "Дубки – Киржач" 50-летняя женщина-водитель автомобиля "Сузуки" утратила контроль за движением машины, слетела в кювет и въехала в дерево. Пассажира иномарки, 51-летнего мужчину с травмами увезли в больницу (фото вверху).

А несколькими часами позже в Киржачском районе еще один автомобиль оказался в кювете. 51-летний водитель "ВАЗа" тоже получил травмы и был доставлен в больницу.

И это только начало зимы.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и  ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Во Владимире объявлен желтый уровень погодной опасности: снег и гололедица

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь