Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без зрителей и на новом месте: Под Новосибирском прошёл фестиваль Сибирский огонь
фото: читатель "Царьград Новосибирск"
Общество

Без зрителей и на новом месте: Под Новосибирском прошёл фестиваль "Сибирский огонь"

Под Новосибирском завершился фестиваль исторической реконструкции "Сибирский огонь". Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции масштабное событие провели без зрителей в непривычном месте

Без зрителей провели самый крупный за Уралом фестиваль исторической реконструкции "Сибирский огонь" под Новосибирском. Ограничения на массовые мероприятия из-за возможного распространения COVID-19 коснулись и слёта людей, увлечённых военной историей.

Он прошёл в девятый раз, на него съехались около 400 участников из разных городов России. Батальные сцены из 9 эпох, от Древнего Рима до конфликта в Афганистане в конце 20 века, разыгрывали в новом месте, на большом поле в районе села Барышево. Предполагается, что здесь будут проходить фестивальные события и в следующие годы.

При этом до начала фестиваля место его проведения держали в тайне, чтобы избежать наплыва людей. В прошлые годы посмотреть на красочное событие в районе села Большой Оёш в Колыванском районе собиралось до 50 тысяч зрителей.

фото: читатель "Царьград Новосибирск"

Но отсутствие публики, по словам участников, не повлияло на масштабность действа. Реконструкторы в тяжёлых доспехах сражались на мечах в ходе рыцарского турнира, воспроизводили в мельчайших деталях битву двух средневековых армий, а центральным событием стал бой советских солдат с гитлеровцами. На поле гремели взрывы, обе стороны применяли артиллерию и бронемашины, а гвоздем программы стал настоящий боевой танк Т-34, который предоставило командование 41 общевойсковой армии.

В этом году военно-исторический фестиваль "Сибирский огонь" выдвинут на звание "Сокровище России" по версии журнала National Geographic Traveler (номинация "Традиционный праздник, событие или фестиваль").

Ранее "Царьград Новосибирк" рассказывал о том, что фестиваль научных граффити в Академгородке завершился скандалом: мэрия намеревается уничтожить четыре работы уличных художников.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Фестиваль «Играй, гармонь!» в Новосибирской области посетили несколько тысяч человек В Новосибирске нашли неизвестную кинохронику Академгородка