Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Безмозглые санкции: Лукашенко назвал цену диалога с Западом
Фото: president.gov.by
Политика

"Безмозглые санкции": Лукашенко назвал цену диалога с Западом

Президент Беларуси ответил на выпады политиков Евросоюза

Александр Лукашенко во время пресс-конференции на учениях "Запад-2021" дал комментарий о восстановлении отношений со странами ЕС. По словам президента Беларуси, с некоторыми странами власти Республики пытаются вести разговор, однако те находятся под давлением США и рискуют потерять "миллиарды" в случае "непослушания".

Хотите мирно жить? Приезжайте – будем встречаться. Но пока не будут сняты эти безмозглые санкции и унижения наших людей, патриотичных людей, с ними разговаривать никто не будет. На колени мы не встанем. Вы видите, что обвала не произошло. Мы с Россией в состоянии перемолоть, перелопатить все то, что мы здесь производим и создаем. Есть еще, что продать. Поэтому это проблема их. Пусть они там эту проблему решают. Хотят помощи – откровенно сказал – денег стоит.

Высказался Александр Лукашенко и по поводу беженцев. Он отметил, что ранее в Беларуси "их защищали", из-за чего в стране "целые анклавы образовывались этих беглых". Мигрантов переправляли в Россию, однако те возвращались обратно и снова пытались попасть в Европу. В сердцах Лукашенко обратился к западным политикам и предложил забрать всех мигрантов и "разбираться с ними".

В завершение речи президент Республики подчеркнул, что в стране есть ресурсы для защиты от любых посягательств, "но не хотелось бы доходить до точки кипения".

Недавно канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз высказалась на тему беженцев, которые в последние месяцы буквально толпами пытаются прорваться в Европу через Беларусь. По ее мнению, мигранты – "средство давления" и часть "гибридной войны", которую ведет Беларусь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Песков подтвердил встречу Путина и Лукашенко в октябре Лукашенко потратит миллиард долларов на российское оружие Лукашенко анонсировал новую встречу с Путиным в Минске