Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Безопасность в приоритете: Вирусолог сравнил две отечественные вакцины от COVID-19
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Безопасность в приоритете: Вирусолог сравнил две отечественные вакцины от COVID-19

Вирусолог Алексей Аграновский сравнил две отечественные вакцины от COVID-19. Хотя безопасность пациентов является для медиков и учёных приоритетом, нет гарантии, что у некоторых людей возникнут осложнения.

Новая вакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона", разработанная центром "Вектор", является более безопасной, чем "Спутник V" от Центра имени Гамалеи. Об этом Ura.ru заявил доктор биологических наук Алексей Аграновский.

Как пояснил эксперт, для однокомпонентного препарата "ЭпиВакКорона" не важна иммунная история пациента. Дело в том, что данная вакцина содержит лишь фрагмент вируса.

"При производстве "ЭпиВакКороны", в отличие от "Спутника V", использованы носители куска вирусного белка шипа", - добавил вирусолог

"Спутник V" является двухкомпонентным препаратом, поэтому при вакцинации необходимо получить вторую дозу, иначе иммунный ответ будет недостаточным. Но всё равно нужно понимать, что у отдельных людей могут возникнуть осложнения даже в случае использования "ЭпиВакКороны", потому что иммунитет является сложной системой.

Как ранее заявил РИА ФАН врач-иммунолог Николай Крючков, не стоит ожидать формирования популяционного иммунитета в 2021 году. Согласно его прогнозу, на территории России миссию выполнят только к середине 2022 года. Это станет возможным, если власти и медики будут действовать стремительно и эффективно.

"Даже в условиях такого тренда, оставляя за скобками вакцинацию, достичь коллективного иммунитета в мире в 2021 году не получится", - пояснил эксперт.

А в Подмосковье прививочную кампанию распространили на пациентов с хроническими заболеваниями. Данную услугу начала оказывать центральная горбольница Домодедова.

Впервые вакцину от COVID-19 получил пациент с онкологическим заболеванием (рак предстательной железы в стадии ремиссии), её также могут получить люди, которые находятся на плановом лечении в стационаре.

Все решения принимаются на основе медицинской документации и анализов каждого конкретного пациента, передаёт телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Ущемление прав недопустимо!": Русская Церковь напомнила чиновникам о главном принципе вакцинации
Загрузка...