Авторизация
Владимир/Иваново
Биобезопасность в России: Госдума приняла закон, помогающий бороться с инфекциями
Госдума России. Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Биобезопасность в России: Госдума приняла закон, помогающий бороться с инфекциями

Нижняя палата парламента России приняла закон о биобезопасности. Законопроект был внесён в Госдуму правительством страны в конце прошлого, 2019 года.

Законопроект устанавливает основы госрегулирования и основные принципы, которые касаются обеспечения биологической безопасности в России. Кроме того, в документе говорится о способах борьбы с распространением инфекционных и паразитарных болезней.

Документ одобрили в ходе последнего в 2020 году пленарного заседания осенней сессии. В пресс-службе нижней палаты парламента уточнили, что всего за 2020 год Госдума приняла 553 закона. Среди наиболее важных, по мнению парламентариев, - поправки в Конституцию и законы в их развитие, федеральный бюджет, продление программы материнского капитала, обеспечение школьников горячим питанием, а также другие инициативы. 

"Всего с начала нашей работы в 2016 году принято 2310 законов", - отчитался в ходе заключительного пленарного заседания председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

По его словам, итог 2020 года можно считать внушительным. Спикер Госдумы отметил, что в нынешнем году работа проходила в непростых условиях пандемии и других вызовов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Агрессоры на дорогах: в Госдуме предложили новые ограничения для автохамов Первый после Крыма: В Госдуме обсуждают присоединение Донбасса Госдума приняла закон о физических лицах - иностранных агентах. Им усложнили жизнь
Загрузка...
Загрузка...