Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биография Нины Ургант: чем известна умершая актриса театра и кино
Natalya Loginova/Global Look Press
Общество

Биография Нины Ургант: чем известна умершая актриса театра и кино

Бабушка телеведущего Ивана Урганта скончалась в Санкт-Петербурге на 93-ем году жизни.

В пятницу, 3 декабря, пришло печальное сообщение из Александринского театра в Санкт-Петербурге – на 93-ем году жизни скончалась известная актриса советского и российского кино и театра Нина Николаевна Ургант.

Причины смерти народной артистки пока не называются, но в 2014 году сама Нина Ургант признавалась, что страдает болезнью Паркинсона.

Биография

Советская и российская актриса театра и кино Нина Николаевна Ургант родилась 4 сентября 1929 года в городе Луга Ленинградской области.

С 1948 по 1953 годы училась в Ленинградском театральном институт имени А. Н. Островского, после окончания которого год прослужила в Академическом драматическом театре имени Ф. Волкова в Ярославле.

В 1954 году поступила в труппу Ленинградского театра имени Ленинского комсомола (сейчас театр "Балтийский дом"), а с 1962 года стала работать в Ленинградском академическом театре драмы имени А. С. Пушкина (Александринский театр), из которого и пришла весть о ее смерти. В этом театре она сыграла более 30 ролей, в их числе: Раневской в «Вишневом саде», Ксантиппы в «Беседах с Сократом», Гертруды в «Гамлете», Инкен Петерс в «Перед заходом солнца» и многие другие.

Первую большую роль в кино актриса сыграла в 1962 году в мелодраме Игоря Таланкина «Вступление». За ней последовали и другие картины, которые зрители помнят до сих пор.

Фильмы с участием Нины Ургант

Нина Николаевна Ургант сыграла десятки ролей в кино и театре. Широкому зрителю она известна по таким фильмам, как "Вступление" "Укротительница тигров", "Шинель", "Я родом из детства", "Сыновья уходят в бой", "Осторожно, бабушка!"  и другим. Ну и, конечно же, по фильму "Белорусский вокзал", который стал визитной карточкой Нины Ургант, сыгравшей медсестру Раю. Свою последнюю роль она сыграла в 2008 году в фильме «Азиат»

Личная жизнь

Первым мужем Нины Ургант актер и заслуженный артист РСФСР Лев Милиндер. У пары родился сын Андрей, подарившей Нине Ургант внука Ивана – ныне известного телеведущего, актера, певца и музыканта, а также внучку Марию, которая живет в Нидерландах. На момент смерти у актрисы было четыре правнука.

Второй раз Нина Ургант вышла снова за актера и заслуженного артиста РСФСР Шеннадия Воропаева. Третий ее супругом был Кирилл Ласкари - артист балета, балетмейстер, заслуженный деятель искусств РФ.

Награды и звания

В 1960 году Нина Ургант была удостоена звания заслуженной артистки РСФСР, в 1971 году получила орден «Знак почета». В 1974 году ей было присвоено звание народной артистки РСФСР, а за роль Дины Милениной в фильме "Премия" в 1976 году она была удостоена Государственной премии СССР.

Также в разные годы актриса награждалась  Почетной Грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР, орденами "За заслуги перед Отечеством" IV и III степеней, орденом Почета. В 2001 году была удостоена высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит", а в 2014 году  получила Российскую национальную театральную премию "Золотая маска" за выдающийся вклад в развитие театрального искусства. С 2015 года являлась членом гильдии актеров кино России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Звезда "Белорусского вокзала" Нина Ургант умерла после долгой болезни Причина смерти Нины Ургант: подробности долгой болезни и тяжелого ухода советской актрисы Актриса Нина Ургант скончалась в Петербурге на 93-м году жизни

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь