Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Битва за порт: Транснефть заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова
Фото: globallookpress.com
Россия Арест Бизнес

Битва за порт: "Транснефть" заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова

Нефтяная компания выступила с заявлением, что на прошлой неделе группа "Сумма", принадлежащая Зиявудину Магомедову, который находится под стражей, предложила "Транснефти" закрыть сделку по покупке доли в Новороссийском морском торговом порту (НМТП).

Кроме того, согласно сообщению "Транснефти", "Сумма" предложила ощутимый дисконт м добавила, что на акции порта есть еще один претендент - компания "Роснефть".

В свою очередь, в принадлежащей Магомедову группе официально опровергли слова представителя "Транснефти": было сделано заявление, что за последнее время "Сумма" не предлагала никому никаких сделок, а пресс-служба "Роснефти" отметила, что  переговоры "с лицами, находящимися под следствием" компания вести не будет.

В настоящий момент, "Сумма" и "Транснефть" владеют 50,1% акций НМТП (через Novoport Holding Ltd.) на паритетных началах. Напомним, ранее группа "Сумма" вела переговоры с "Транснефтью" о продаже своего пакета акций в порту, но сделку прервал  неожиданный арест совладельца "Суммы" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда в конце марта.

"Транснефть" самостоятельно контролирует еще 10,5%, Росимуществу принадлежат 20% акций порта, структуры РЖД владеют 5,3% НМТП. Остальные акции порта находятся в свободном обращении.

 

Группа НМТП является третьим портовым оператором Европы и лидером на российском стивидорном рынке по объему грузооборота. В состав группы входят два крупнейших порта России — порт Новороссийск на Черном море, порт Приморск на Балтийском море, а также порт Балтийск в Калининградской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сумма братьев Магомедовых: Уголовное дело, ведущее в правительство
Загрузка...