Авторизация
Владимир/Иваново
Битва за порт: Транснефть заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова
Фото: globallookpress.com
Россия Арест Бизнес

Битва за порт: "Транснефть" заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова

Нефтяная компания выступила с заявлением, что на прошлой неделе группа "Сумма", принадлежащая Зиявудину Магомедову, который находится под стражей, предложила "Транснефти" закрыть сделку по покупке доли в Новороссийском морском торговом порту (НМТП).

Кроме того, согласно сообщению "Транснефти", "Сумма" предложила ощутимый дисконт м добавила, что на акции порта есть еще один претендент - компания "Роснефть".

В свою очередь, в принадлежащей Магомедову группе официально опровергли слова представителя "Транснефти": было сделано заявление, что за последнее время "Сумма" не предлагала никому никаких сделок, а пресс-служба "Роснефти" отметила, что  переговоры "с лицами, находящимися под следствием" компания вести не будет.

В настоящий момент, "Сумма" и "Транснефть" владеют 50,1% акций НМТП (через Novoport Holding Ltd.) на паритетных началах. Напомним, ранее группа "Сумма" вела переговоры с "Транснефтью" о продаже своего пакета акций в порту, но сделку прервал  неожиданный арест совладельца "Суммы" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда в конце марта.

"Транснефть" самостоятельно контролирует еще 10,5%, Росимуществу принадлежат 20% акций порта, структуры РЖД владеют 5,3% НМТП. Остальные акции порта находятся в свободном обращении.

 

Группа НМТП является третьим портовым оператором Европы и лидером на российском стивидорном рынке по объему грузооборота. В состав группы входят два крупнейших порта России — порт Новороссийск на Черном море, порт Приморск на Балтийском море, а также порт Балтийск в Калининградской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Сумма братьев Магомедовых: Уголовное дело, ведущее в правительство Бизнес-омбудсмен Титов: Компании группы "Сумма" братьев Магомедовых могут допустить margin call
Загрузка...