Авторизация
Владимир/Иваново
Бизнес-омбудсмен Титов: Компании группы Сумма братьев Магомедовых могут допустить margin call
Фото: globallookpress.com
Россия Москва Арест

Бизнес-омбудсмен Титов: Компании группы "Сумма" братьев Магомедовых могут допустить margin call

На Московском экономическом форуме, отвечая на вопрос корреспондента телеканала Царьград об аресте братьев Магомедовых, бизнес-омбудсмен Борис Титов отметил, что из-за этого задержания компании могут потерять большое количество рабочих мест.

В первую очередь Титов отметил, что, по его мнению, не было необходимости заключать братьев Магомедовых под стражу, поскольку вполне достаточно было домашнего ареста. 

"Если бы боялись, что они улетят, а они собирались улететь, - могли бы поместить их под домашний арест", - отметил бизнес-омбудсмен, отвечая на вопрос корреспондента телеканала Царьград. Кроме того, Титов пояснил свою позицию. 

"Акции всей компании очень сильно упали, и теперь это может привести к марджин-коллам, то есть банки начинают забирать эти акции. Это нарушение кредитных соглашений. Это, в свою очередь, может привести к разрушению компании, и будет потеряно много рабочих мест", - подчеркнул бизнес-омбудсмен. 

 

Напомним, ранее телеканал Царьград сообщал, что Тверской суд в российской столице санкционировал арест до 30 мая совладельца и председателя совета директоров группы "Сумма" Зиявудина Магомедова. Ему инкриминируют хищения, мошенничество, растрату и создание преступного сообщества.

В соответствии с заявлением следствия, братья Магомед и Зиявудин Магомедовы виновны в организации преступного сообщества, хищениях мошенническим путем и растрате, а гендиректор входящей в группу "Сумма" компании "Интекс" Артур Максидов - в мошенничестве и участии в преступном сообществе. Следствие добавляет, что Магомедовы подозреваются в хищении как минимум 2,5 млрд рублей, а Максидов - в хищении порядка 669 млн рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Михаил Хазин: Группа "Сумма" была важным ресурсом либеральной политической группировки Акции "Суммы" рухнули после ареста братьев Магомедовых
Загрузка...