Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
“Блеск на фоне нищеты”: кто может попасть в “Газпром школу” в Санкт-Петербурге?
/Globallookpress
Общество

“Блеск на фоне нищеты”: кто может попасть в “Газпром школу” в Санкт-Петербурге?

Новая роскошная школа за 5 млрд в этом году набрала учеников с 1 по 8 классы. Тем временем, в общеобразовательных учреждениях катастрофически не хватает мест.

В Петербурге на Крестовском острове открыли самую дорогую в России школу. Строительство обошлось в пять миллиардов рублей. Частная школа рассчитана на 825 учеников. Сколько детей учится в элитном учебном заведении в этом году – неизвестно, однако на сайте школы сообщается, что вакантных мест нет.

Помимо великолепно оборудованных классов, в “школе не для всех” есть спортивный и тренажёрный залы, два бассейна, киноаудитории и даже собственная студия звукозаписи.
Известно, что обучение в школе бесплатное, но попасть туда могут только дети сотрудников Газпрома, ребёнку не привилегированных родителей в самую роскошную школу Петербурга вход заказан.

Известно, что директором «Газпром школы» стала 47-летняя Татьяна Корниенко - та, что названа “Женщиной года-2021” по итогам городского конкурса. До этого назначения Корниенко руководила василеостровской гимназией № 24 имени И. А. Крылова.
Стоит отметить, что в этом году в общеобразовательных школах Северной столицы катастрофически не хватает мест. Например, в 469-й школе Выборгского района 1 сентября открыли рекордные 16 первых классов. На этом фоне элитная школа “для своих” скорее разозлила, чем обрадовала горожан.

В классах по 10 человек, если не меньше. Почему те, кто рядом живёт, в эту школу попасть не могут? Настолько всё засекречено, аж противно! – возмущается Лика Т.

 

Блеск на фоне нищеты! – комментирует пользователь Олег К.

 

Чего расшумелись-то? Построили и построили. Другой вопрос, что нормальный губер бы сказал – хотите свою школу в этом месте, парочку школ в городе постройте. Газпром бы не обеднел, а городу бы польза была, – резюмирует пользователь с ником VF812

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Первый раз в первый "Р": названы школы Петербурга, набравшие рекордное количество детей Родители "неэлитных" детей чётко обозначили проблему "Газпром школы" в Петербурге