Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Богородице-Рождественский монастырь Владимира отреставрируют до конца года
Фото с сайта городской администрации
Культура Владимирская область

Богородице-Рождественский монастырь Владимира отреставрируют до конца года

Обновить планируется стены и башни XVIII века

Горожане давно жаловались на плачевный вид монастыря в центре города: кирпичи из стены местами выпали, краска отвалилась… Но теперь государственная инспекция по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области разрешила отремонтировать стены и башни мужского монастыря на Большой Московской. Поскольку он относится к памятникам культурного наследия федерального значения, без этого епархия не могла даже провести косметический ремонт.

Теперь до конца года планируется привести в порядок стены и башни XVIII века, в первую очередь со стороны улицы. Как отмечают в госинспекции, ремонтные работы выполняются на основании проектной документации организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия.

Работы еще не начались: специалисты оценивают масштабы необходимой реконструкции, но завершить их должны в декабре этого года. В епархии надеются, что в преддверии 800-летия со дня рождения Александра Невского, которое планируется отметить в следующем году, выделят дополнительное финансирование на реставрацию монастыря, где находились его мощи. Напомним, в 1263 году Александр Невский был погребен в монастыре Рождества Богородицы, а в XVIII веке его мощи перевезли в Санкт-Петербург.

Кстати, стена вокруг монастыря не всегда была каменной: по сведениям из архивов монастырская стена до 1700 года была деревянной. В 1700–1701 годах часть ограды с северной и западной сторон была отстроена в камне. В 1719 году монастырская стена внутри насыпи сгорела и была поставлена новая на валах. К 1763 году монастырская стена со всех сторон обители была каменной, с четырьмя воротами и четырьмя угловыми башнями. Сегодня стены и башни Богородице-Рождественского монастыря во Владимире в композиционном и декоративном решении повторяют оборонительные стены монастырей XVII столетия.

А вот забор из поликарбоната, поставленный вдоль тротуара около монастыря в июле, убирать не будут. В госинспекции по охране объектов культурного наследия отмечают, что хотя он и не вписывается в исторический облик центра, но и не нарушает требования: прямого запрета на установку забора в охранной зоне памятников нет. Кстати, заборчик нужен, чтобы защищать от грязи и брызг не только пешеходов, но и стены древнего монастыря. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Ор стоял на весь Белый дом: Кто владеет настоящим "списком Эпштейна" с именами педофилов. Одна фамилия – ключ ко всем "Скорые едут вереницей, СБУ глушит связь": "Искандеры" обрушились на полигон. Убито и ранено 200 солдат ВСУ "Искандер" стёр полигон в пыль вместе с инструкторами НАТО: Сотни "двухсотых". Сырского ждёт новый неприятный "сюрприз" "Надежды меркли": Часов Яр освобождён, бригады ВСУ полностью разгромлены. За Покровском — "челюсти" будущего котла

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь