Авторизация
Владимир/Иваново
Болеют сразу груднички. Онищенко подтвердил печальный прогноз об эпидемии кори
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Медицина

Болеют сразу груднички. Онищенко подтвердил печальный прогноз об эпидемии кори

Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал данные австралийских учёных о возможной вспышке кори из-за COVID-19. Он напомнил, что, когда не было плана вакцинации, младенцы заражались в первый год жизни. Впрочем, инфекция не щадит и взрослых. Не исключено, подтвердил Онищенко, что может случиться вспышка кори.

Австралийские специалисты сообщили о печальных последствиях пандемии. Эксперты указывают: всё внимание переключено на борьбу с коронавирусом, и в то же время сорваны все планы по вакцинации иных заболеваний. В этой связи, предупреждают специалисты из Мельбурна, в ближайший год может случиться вспышка кори.

Всё дело в том, подчёркивали учёные, что у детей был сорван план по вакцинации от кори. И это неминуемо может привести к заражению корью и коревой краснухой.

Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко подтверждает этот печальный прогноз: если два года подряд не вакцинировать рождённых детей, вполне может быть вспышка.

При этом, указывает он, заболеть могут и дети, и взрослые.

Академик напомнил, что, когда у нас не было вакцинации от кори, болели в основном дети с первого года жизни, они успевали заразиться.

"Это возможно (вспышка кори), корь где-то в очагах отдельных бывает. Заболевают и взрослые, потому что взрослые уже не болели, а были только вакцинированы. Если 4 миллиона новорождённых не провакцинированы, это много. Сравним с нами, у нас в год рождается где-то 1,2 миллиона детей, если два года подряд не вакцинировать рождённых детей, вполне может быть вспышка", - приводит его слова "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Педиатры бьют тревогу - коронавирус несёт новую угрозу: "Ещё пара лет и вспомним полиомиелит" Коронавирус поставил в России сразу два "рекорда": Раскрыта неприглядная статистика
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: