Авторизация
Владимир/Иваново
Борщ как Крым: Киев начал войну с Россией за национальное блюдо
Фото: Anatoly Prososov/Russian Look/Globallookpress
Украина Россия Крым

Борщ как Крым: Киев начал войну с Россией за национальное блюдо

Борщ - украинское блюдо. Такое утверждение яростно отстаивают в Киеве. Украинцы даже обратились в ЮНЕСКО, чтобы борщ признали национальным украинским достоянием. Спор в любую секунду может перейти в настоящую войну.

Киев потребовал включить борщ в списки культурного наследия ЮНЕСКО. Так Украина надеется положить конец интернет-войне вокруг этого блюда. Баталии начались после того, как МИД России заявил, что борщ - "одно из самых популярных и любимых российских блюд, а также символ национальной кухни", - напомнила британская газета The Times

Украинцы тут же преисполнились негодования. Сеть переполнили гневные посты, где жители Незалежной заявляли: отняли у Украины Крым, а теперь позарились ещё и на борщ. 

К слову, борщ, он же горячий свекольный суп, впервые упоминается в письменных источниках ещё в XVI веке. Рецептов борща существует великое множество. Кулинары говорят, что у двух хозяек никогда не получится одинаковый борщ, потому что каждая готовит по своему особенному рецепту.

Есть борщ на сале, есть на копчёных ребрышках, есть с фасолью, есть даже постный борщ, а ещё его можно подавать как холодным, так и горячим. На территории нынешней Украины к борщу, как правило, предлагают тонко нарезанное сало с прорезями, чёрный или ржаной хлеб, стрелки зелёного лука. Обязательно в борще наличие сметаны: ложка сметаны с горочкой кладётся непосредственно в тарелку перед тем, как подать борщ на стол. И, кстати, борщ популярен как на Украине, так и в Белоруссии, не говоря уже о России. 

Нынешнюю битву за борщ затеял киевский шеф-повар Евгений Клопотенко. Он объездил всю Незалежную, записывая его рецепты. 

"Борщ нужно защищать, потому что это не про еду, а про национальную идентичность. Все украинцы разные, но нас объединяет любовь к борщу", - позже заявил кулинар. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Странный "борщ" напугал гурманов: "Один китаец в этом году тоже нашёл интересный рецепт..." Мигранты уничтожают русское наследие ЮНЕСКО: наше сокровище для них - просто камни Политолог: Украина мстит жителям Крыма при помощи воды
Загрузка...
Загрузка...