Брешь в кордоне вокруг России - доминант под угрозой: Первая "жертва" ядерной атаки уже назначена
Политический эксперт Валерий Коровин прокомментировал заявление российского МИД, который допустил в будущем проведение "ограниченных ядерных войн". Эксперт обратил внимание на то, что, по сути, первая "жертва" атаки уже назначена. Это Иран, поскольку он создаёт брешь в кордоне вокруг России и ставит под угрозу доминирование США.
Вероятность "ограниченных ядерных войн" из-за того, что Запад отказывается полностью подтверждать неприемлемость подобных вооружённых конфликтов, есть. И в данном случае МИД России нисколько не преувеличивает опасность.
Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в интервью, данном изданию "Вечерняя Москва", оценил такой сценарий как вполне реальную перспективу, уточнив, что "если у западных стран есть военное преимущество, они его обязательно используют". Особенно такая вероятность велика, когда Запад не боится ответного удара.
С Россией, например, такой вариант не пройдёт и противник мгновенно получит достойный ответ. У нашей страны, как отмечали не раз военные эксперты, есть огромный комплекс вооружений, включая и те, что пока ни у Запада, да и ни у кого в мире нет. Например, гиперзвуковое оружие. Плюс мощная система ПВО, позволяющая заранее отследить удар и перехватить его. Наглядный пример тому - работа наших защитных систем в Сирии, где ни одна атака на наши базы успехом нападавших не увенчалась.
Первой жертвой США и его союзника Израиля, как предполагает Коровин, станет Иран. В нём политолог видит брешь для американцев в "санитарном кордоне" вокруг России. Уязвимость для Вашингтона как доминанта в мировом океане представляет юг Ирана, поскольку через него у России есть вероятность выйти в Индийский океан.
"Это, в свою очередь, создаёт уязвимость в системе и разрушает монополию США на доминирование в мировом океане, - поясняет эксперт. - Поэтому Штаты хотят ликвидировать Иран как суверенное государство, как геополитический субъект, как потенциального союзника Российской Федерации".