Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будет ярче и весомей: Тобольский аэропорт предложили назвать в честь великого российского атамана
Viktor Borzyh/Russian Look/Globallookpress
Россия Общество

"Будет ярче и весомей": Тобольский аэропорт предложили назвать в честь великого российского атамана

Строящийся в Тобольске аэропорт могут назвать в честь великого российского атамана Ермака Тимофеевича. В этом случае название воздушной гавани "будет звучать ярче и весомей", уверены сибиряки.

С такой инициативой выступили учёные Тобольской комплексной станции Уральского отделения РАН. Когда подняли вопрос о том, чтобы назвать аэропорт в честь известного исторического деятеля, то выбор встал между великим русским химиком Дмитрием Менделеевым и покорителем Сибири Ермаком Тимофеевичем.

Однако второй вариант, как полагают учёные, предпочтительнее. Во-первых, имя Менделеева уже носит тюменский аэропорт Рощино, в то время как имя Ермака пока не занято. Во-вторых, эта историческая персона имеет непосредственное отношение к Тобольску. Данный город был основан в ходе освоения Сибири. Неподалёку от строящегося аэропорта проходили битва на Чувашском мысу и битва на Абалаке с участием Ермака, передаёт ТАСС.

Если оценивать этих людей в плане значимости их исторических свершений, то Ермак будет ярче и весомей. Есть все предпосылки присвоить имя великого российского атамана аэропорту в Тобольске, - пояснил директор ТКНС УрО РАН Игорь Ломакин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Выбор имени для аэропорта Тобольска обернулся скандалом: "Это чудовищная неблагодарность жителей" "Двуглавый орёл" отстоял памятник Ермаку в Сибири. На очереди - другие регионы Казаки в Эстонии и Швеции выступили против провокаторов, требующих не ставить памятник Ермаку
Загрузка...
Загрузка...