Авторизация
Владимир/Иваново
Быстрее, чем от Москвы до Брюсселя: В 2020 году космонавты смогут добраться до МКС за три часа
Фото: globallookpress.com
Наука

"Быстрее, чем от Москвы до Брюсселя": В 2020 году космонавты смогут добраться до МКС за три часа

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Россия начнёт отправлять пилотируемые полёты в космос по сверхкороткой трёхчасовой схеме уже через полтора года - в 2020 году. Это, отметил Рогозин, "быстрее, чем лететь от Москвы до Брюсселя".

При этом, подчеркнул он, пуск грузового корабля "Прогресс" к МКС по сверхкороткой схеме Роскосмос планирует повторить уже в марте 2019 года. В 2020 году до МКС за три часа смогут добраться не только космонавты, но также ещё и космические туристы с Земли.

Обо всём этом Дмитрий Рогозин сообщил подписчикам своего микроблога Twitter.

"Продолжительность полёта - 3 часа. Через полтора года будем доставлять на МКС космонавтов, а также космических туристов быстрее, чем лететь от Москвы до Брюсселя", - отметил Дмитрий Рогозин.

Отметим, что ранее СМИ назвали имя первого космического туриста, который отправится на Луну по программе американской компании SpaceX. Им должен будет стать 42-летний японский миллиардер Юсаку Маэдзава. Точная дата отправки господина Маэдзавы в космос ещё не известна, однако предположительно это произойдёт в 2023 году. По словам Илона Маска, полёт туриста к спутнику Земли займёт примерно четыре-пять дней.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Работа по совместительству: В Кремле уточнили информацию о новом назначении Рогозина Глава «Роскосмоса» Рогозин назвал дату повторной отправки к МКС экипажа потерпевшего аварию «Союза»
Загрузка...
Загрузка...