Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Быстрее всех на жалобы жителей Владимирской области реагируют департаменты ЖКХ и соцзащиты
Предоставлено ЦУР
Общество

Быстрее всех на жалобы жителей Владимирской области реагируют департаменты ЖКХ и соцзащиты

На разрешение проблемы теперь у чиновников есть 24 часа

Департамент ЖКХ и департамент соцзащиты населения быстрее других реагируют на жалобы и претензии жителей Владимирской области. Такую информацию «Царьграду» озвучили в Центре управления регионом. Напомним, с конца ноября прошлого года во Владимирской области заработал ЦУР, который собирает жалобы и претензии жителей из официальных источников и социальных сетей и координирует работу органов власти по устранению недостатков.

За неделю с 10 по 17 марта в ЦУР приняли и перенаправили соответствующим департаментам и органам власти 427 обращений. Это на 27 больше, чем неделей ранее. 36,8% жалоб касаются транспорта и дорог, 32,3% - здравоохранения. Главными темами недовольства населения остаются состояние и чистка дорог и вакцинация.

По регламенту, утвержденному губернатором, на ответы у чиновников есть сутки. По некоторым напрвленям - 9 часов. Кто-то старается уложиться в отведенное время и решить проблему. Кто-то не может эффективно справиться с ситуацией, и такие чиновники попадают в аутсайдеры внутреннего рейтинга.

- Порой бывает так, что проблема серьезная и не может быть решена моментально, - говорит старший куратор проекта «Инцидент Менеджмент» Ольга Лаптева. - Тем не менее, мы должны поставить заявителя в известность, что проблема взята на контроль. И потом, по мере ликвидации, к примеру, аварии, мы извещаем об этом, сопровождаем фотографиями.

На сегодня передовиками рейтинга ЦУРа, как уже было сказано выше, являются департаменты ЖКХ и соцзащиты. Не всегда вовремя отвечает департамент природопользования. Что касается муниципальных властей, то они только начали работать с ЦУРом и говорить о каких-либо сравнительных показателях пока нельзя.  Впрочем, уже сейчас видно, что в некоторых районах области административные аппараты работают с жалобами жителей на уровне лучших департаментов области.

 

 Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID К ЦУРу Владимирской области подключили Ковров, Вязники, Суздаль, Гороховец и Гусь-Хрустальный