Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Быть в общении с Богом и опираться на Его силу: Патриарх Кирилл освятил воду накануне Крещения
Фото: Царьград
Общество Патриарх Кирилл Церковь и общество

"Быть в общении с Богом и опираться на Его силу": Патриарх Кирилл освятил воду накануне Крещения

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Литургию и чин Великого освящения воды в Храме Христа Спасителя в Москве. Во вторник, 19 января, православные христиане отмечают один из величайших двунадесятых праздников - Крещение Господне.

"Имея веру, мы должны эту веру сопровождать таким образом жизни, чтобы наши грехи и наши преступления, наши злые мысли и наши поступки не становились стеной между благодатью Божьей и нашей жизнью", - заявил в проповеди Святейший Патриарх Кирилл. 

По его словам, Святой Дух, конечно, не превращает человека в сверхчеловека. Но при этом он открывает возможность быть в общении с Богом и опираться на Его силу. Именно через эту силу люди могут обрести спасение, избавиться от грехов в этой жизни, обрести Божественную вечность, как сказал Патриарх, "как свой настоящий, подлинный и вечный дом". Празднуя Крещение Господне, верующие возносят благодарения Господу за великий дар, который Господь явил миру через сына своего - Господа Иисуса Христа, добавил Патриарх Кирилл. 

Его Святейшеству сослужили епископ Наро-Фоминский Парамон, председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата; епископ Зеленоградский Савва, заместитель управляющего делами Московской Патриархии; протоиерей Михаил Рязанцев, ключарь Храма Христа Спасителя; архимандрит Алексий (Туриков), личный секретарь Святейшего Патриарха; столичное духовенство. Богослужебные песнопения исполнил Патриарший хор Храма Христа Спасителя, рассказали в пресс-службе Патриарха.

Ранее Церковь по-разному относилась к утверждениям, что святая вода Крещенского сочельника отличается от крещенской святой воды. Верующие даже считали, что "первая вода" - особая святыня. Сейчас в Русской Православной Церкви принято считать, что никакой разницы между Великой агиасмой, святой водой этих двух дней, не существует.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше